首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 你是不是優秀員工?


你是不是優秀員工?

手機:M版  分類:職場人生  編輯:彩虹

你是不是優秀員工? 標籤:優秀作文 優秀團員 優秀黨員 員工加薪 員工心理

  每個人對優秀員工的理解會有所不同,所以,我只能說說我對優秀員工的理解:

  1、 有自己的職業夢想,把職業夢想和人生規劃結合起來,並有切實的行動。抬頭看天,也腳踏實地,而不是眼高手低,大事做不來,小事不願做的好高鶩遠者、夸夸其談者。

  2、  有專註的精神和定力。贏在專註,同樣適合於職場人。優秀員工,心裡最明白,人的時間和精力都是非常有限的,懂得可為與不可為,揚長避短,專註於所愛之事,專攻於所愛之業。經過若干年的職場實踐和自我修鍊之後,業務越來越嫻熟精巧,工作越來越得心應手。

  3、  有極強的執行力和自覺的行動力。能夠明確自己的崗位職責,知道自己應該把什麼事情做好,而不是等待別人和依賴別人的幫忙,更不是習慣於找借口來推卸自己的責任。不管領導、同事在與不在旁邊,不管別人有沒有催促,都能夠自覺地履行工作職責,自覺地把事情做好,並養成良好的工作習慣。

  4、  有極強的時間觀念。他知道人在職場,也要講究遊戲規則。守時、辦事不拖拉,既是尊重他人的需要,也是維護自身形象的需要。你很難想象,經常遲到、總是不能按時完成工作任務的人會是優秀的員工。

  5、  善於學習和反思,重視智慧。優秀員工不一定是最聰明的人,但一定是善於學習和勇於反思、重視智慧的人。他心裡很清楚,惟有善於學習、勇於反思,才能不落伍於他人,才能避免和減少在同一個地方摔兩次跟頭。

  6、  愉悅地、有創意地開展工作。這是對待工作的優秀心態、行為和境界。也是比較難達到的一種水平。而這恰恰也是優秀員工的耀眼亮點:能夠以愉悅的心情去面對工作,情緒穩定,以積極的態度去應對困難挫折,以新穎的工作方法去找到新的突破;能夠靈活應變,破解難題,把僵局盤成活棋……

  此外,優秀員工熱愛自己所在的企業(團隊)、善於合作、善於溝通等等。(心雅)

您正在瀏覽: 你是不是優秀員工?
網友評論
你是不是優秀員工? 評論共有2
發言人:首府 時間:2012-08-15
一個員工優秀不優秀是來自於上司對自己的肯定。上司認可你了。提拔你了。讓你陞官司了。那說明你優秀。說明你的能力得到了賞識。
發言人:闊綽 時間:2012-08-15
我不是很確定。我到底是不是一個優秀員工。因為我們的工作忙的時候太忙。閑的時候又太閑。閑的時候沒活做。老闆看到了還不高興。