首頁 > 資訊中心 > 熱點人物 > 馬雲調侃阿里巴巴創業元老:成為百萬富翁屬機遇


馬雲調侃阿里巴巴創業元老:成為百萬富翁屬機遇

手機:M版  分類:熱點人物  編輯:雷風

馬雲調侃阿里巴巴創業元老:成為百萬富翁屬機遇 標籤:阿里巴巴創業 阿里巴巴創業網 百萬富翁 阿里巴巴進貨 阿里巴巴

  中新網重慶7月8日電(銀雪 杜遠)8日,阿里巴巴集團董事局主席馬雲在渝參加中國(重慶)民營經濟論壇稱,公司元老成為百萬富翁不是因其能力,而是公司抓住了時代賦予的機遇。期間,馬雲還調侃公司創業元老說,十年前招聘時,大街上不是殘疾的都進了。

  馬雲說,曾經我問公司元老,你們成為百萬富翁的原因是什麼,有人回答是能力、勤奮與努力,但我告訴他們成為百萬富翁不是因其能力,而是公司抓住了時代賦予的機遇。

  “當年那些有能力的人進了大型企業、有想法的人去創業,公司的元老沒有特別的能力,也沒有別的去處就一直呆在了阿里巴巴,公司上市了他們也就成了百萬富翁。”馬雲還調侃說,阿里巴巴還是小公司時,我們上街去招聘,不是歪瓜裂棗的都進了。

  據了解,阿里巴巴是中國最大的網絡公司和世界第二大網絡公司,是由馬雲在1999年創立的企業對企業的網上貿易市場平台。2007年10月,阿里巴巴在港交所成功上市,造就4900多名百萬富翁。

  “感恩過去、敬畏未來,是我對企業發展到現在的感慨。”馬雲說,過年30年民營經濟取得了長足發展,但現在的經濟形勢越來越複雜,民營經濟要成功更需創新。

您正在瀏覽: 馬雲調侃阿里巴巴創業元老:成為百萬富翁屬機遇
網友評論
馬雲調侃阿里巴巴創業元老:成為百萬富翁屬機遇 評論共有3
發言人:6554 時間:2011-05-09
馬雲所說的每一句話都是一句箴言,對於創業者來說都是很有幫助的,而且是很容易給人警醒作用的,即便是任何一句調侃性質的話,其實都可以在其中找到創業的真理。
發言人:哦 時間:2011-05-09
每次看見馬雲的時候都覺得很好奇,到底什麼樣的一個人才能成功呢?我現在也準備創業了,我覺得對於一個外表不是很好的人來說,如果在職場中沒有成就的話,還是創業成功的幾率大。
發言人:說過 時間:2011-05-09
馬雲就是一個創業者的神話,我相信沒有幾個人都有這樣的成就,也並不是每個人都可以這樣成功的,他在我心中就是一尊神,是激勵我不斷前進的一個動力,是我的精神支柱。