首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 沒有賣不出去的產品 只有不會賣產品的人


沒有賣不出去的產品 只有不會賣產品的人

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:彩虹

沒有賣不出去的產品 只有不會賣產品的人 標籤:沒有資金 沒有錢 沒有文化 沒有生意 有沒有好的創業項目

  猶太人有句名言,叫做“沒有賣不出去的豆子”。賣豆子如果沒有賣出,他們就把豆子拿回來,加入水讓它發芽,幾天後就可以賣豆芽。如果豆芽賣不動,那麼乾脆讓它長大些,賣豆苗。而豆苗如果賣不動,再讓它長大些,移植到花盆裡,當作盆景。如果盆景賣不出去,那麼就再次移植到泥土裡,讓它長大,幾個月後,它就會結出許多新豆子。一粒豆子變成成千上萬顆豆子,這不是更大的收穫嗎?

  看到此我不由得聯想到傢具的銷售,其實銷售傢具不也像銷售豆子:千萬不要因一時賣不出去而放棄銷售的信心,只要你努力改變銷售的方式、方法,認真學習,銷售的旅途就會充滿無數機遇。

  一、親和力———零距離溝通

  與顧客溝通的第一步是親和力。親和力指的就是要進入別人的“頻道”。人與人相處,首先必須找出共同點。所謂“物以類聚,人以群分”,人們之間的相似之處愈多,彼此就愈能接納和欣賞對方。

  你是否有過這種體驗:你曾經碰到過一個人,你和他接觸交談了沒有多久,就有那種一見如故、相見恨晚的感覺,你莫名其妙地對他產生一種好感和信賴感?這說明此人具有非同一般的親和力。當你具備這種親和力時,走到哪裡都是一個受人喜愛和歡迎的人。

  建立親和力的方法如下:

  1、情緒同步

  情緒同步就是在情緒上和溝通對象處於一個頻率。例如,跟一個循規蹈矩、不苟言笑的人相處,你應該表現得嚴肅點,認真點;而和一個比較隨和、愛開玩笑的人相處,你不妨表現得輕鬆一點,開朗一點。這樣,你和對方的情緒就是同步的,會讓對方產生一種被理解、被接受和被尊重的感覺。否則,就會讓對方產生反感,因為你的情緒是對對方的否定。情緒不同步,將使交流雙方的心理距離拉大。例如,有人在安慰因遭遇不幸而傷心的人時,故意說一些開心事,以為這樣能沖淡對方傷感的情緒。殊不知,這種反差反而會加重對方的傷心。與其這樣,還不如講一件自己遭遇過的類似的傷心事。這樣,情緒一同步,對方便會感到寬慰,從而對你產生親近感。

  2、共識同步

  溝通方面,有一個著名的七加一法則。

  什麼是七加一法則呢?如果你通過提問引導對方,使對方一直說:是的、我贊成、我了解、我同意及類似的肯定語句。如果你讓他連續同意了七次,通常在第八次問他時,他就會習慣性地同意。

  但提問時必須注意兩點:一是問話要引出你的目的,如果與你的目的風馬牛不相及就絲毫無用;二是必須很自然的進行,不要問得很拗口,不要有多種答案或使問題很難回答。例如,你未經約定去某人家中談論一些他不一定樂於接受之事,如果你問他:“你不會討厭我這個不速之客吧?”這讓對方很難回答,沒準他心裡正討厭得要命,只是不便說出口而已。如果你這麼問他:“我想耽誤你一點點時間,商量一件對你我都很重要的事,你不會拒絕吧?”這樣,對方會說:“當然不會。”

  總之,在提問的過程中,要誘發對方的興趣,通過問題來引導對方產生正面的回饋。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 沒有賣不出去的產品 只有不會賣產品的人
網友評論
沒有賣不出去的產品 只有不會賣產品的人 評論共有6
發言人:側反射 時間:2011-03-13
這話說的一點沒錯,主要看你的經營策略是怎麼樣了,從哪個角度把你產品的特點,優點表現出來,這是一門很高的學問,銷售行業不要求你的知識有多高,關鍵是看你的策略是否對路
發言人:能呼游 時間:2011-03-13
是商品.就有用它的地方.一個人要想做好.賣出商品.你就的有好多的出售知識.比如人緣.市場.需求量.你都的了解情況.如果你去南方賣皮大衣.那你就會無功而返.還有一種叫忽悠.象趙本山的小品那樣.但在商界叫動智力
發言人:高分 時間:2011-03-13
我們總是說某某產品不好,賣不出去,卻往往忽視了我們自己的原因,是我們自己能力的問題才使產品的銷量不好。作者指出了這一點,又仔細告訴我們如何改進,我們應該能從中學到很多!
發言人:喜洋洋 時間:2011-03-13
做生意是一門很深奧的學問,人的因素當然是最重要的,準確的掌握顧客的心理動態,能投其所好,顧客自然就會在你哪裡買東西了
發言人:空山心雨 時間:2011-03-13
做生意就是要熱情,要懂得如何去推銷,要帶着熱忱的心,負責的態度,去對待每一個客人,作者的文章很好,給我帶來很大的啟發。
發言人:天使之翼 時間:2011-03-13
銷售是有一定策略的,不是每一個人都能做好營銷。每一個產品存在即有它的價值,如果能把自身的銷售素質提高的話,沒有賣不出去的產品。從事銷售的人員應該努力學習銷售的一些技巧並且掌握應該具備的素質。