首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 一個為乞丐做的市場策劃


一個為乞丐做的市場策劃

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:jing88

一個為乞丐做的市場策劃 標籤:市場策劃 市場策劃方案 市場策略 職場策略 市場營銷策劃

  叫化子的成功其實背後蘊藏着深刻的道理:現在是眼球經濟,注意力經濟,誰有個性,誰有特色,誰能吸引大家的目光,誰就能把嘩嘩的人民幣吸引來。

  宣忠的創意工作室開辦了半年多,正經的生意沒幾個,可竟來一些莫名其妙,甚至是啼笑皆非的業務。這不,剛一上班,一位衣冠不整,蓬頭垢面的乞丐就堵上門來,要求幫他策劃策劃。

  “宣經理你好,我以前是個老闆,但做生意賠了,房子也抵了,老婆也跑了,干老闆多年,除了有點脾氣,什麼本事也沒有,現在只好乞討為生,不過現在乞討這個行業,門檻太低,競爭太激烈。想讓您幫我出出主意,提高一下我的乞討業績”。

  “你都混成叫化子了,還講究什麼業績。”

  “人即使再落魄,也得精益求精,追求卓越吧。”

  “那好吧,就沖你這精神,我也接你這活了。”

  那人很高興“我現在沒錢付給您諮詢費,等我掙了錢,我再給你,您看我現在應該怎麼辦?”

  走差異化乞討路線

  宣忠思考了一下“您看,您要在乞討業有所建樹。就得先有個品牌。您貴姓?”

  “姓李。”

  “叫化李,你看這個名字還可以吧?”

  “不錯不錯,挺好聽。”

  “你有沒有固定經營場所?也就是你有沒有固定乞討的地方?”

  “有啊,我一般在人民廣場,那人多。”

  “你呢,以後每天就在人民廣場守着,手裡拿個碗,碗里先放上個一塊八毛的,在你前面,立個牌子,上面寫上“叫化李”。這樣你就與其他乞討人員不一樣了,你已經有了自己的品牌。”

  宣忠喝了口水,接著說:“有了自己的品牌,這還不夠,你必須在乞討方式與競爭者區別開來,你必須差異化經營。讓別人覺得你有個性,有特色,就是和別人不同。”

  “以後不管什麼人給你錢,你只許收人家五毛。你還像過去一樣,面對熙熙攘攘的人流,拿個碗,伸向人群,嘴裡做着廣告:行行好吧!行行好吧!”我估計大多數人連看你一眼都不看,躲着就過去了。你別泄氣,這是正常現象,不要奢望把所有的人都變成你的客戶。記住了,我們只為一部分人服務,要找到我們的目標客戶群。

  叫化李有點不明白。“我豈不是要的更少了?不行不行。”

  “老李,不,叫化李,你聽我說,你要想在乞討業有所突破,你必須按我的話去做,剛開始是有點損失,但你和其他乞討的不同了。你想想,當你找五毛錢給人的時候,那人是什麼感覺,估計那人手裡拿着那五毛錢,站在那得愣一會,“怎麼回事,要錢的還帶找錢的”你相信不相信,回家他就把這事宣揚出去。

  那個給你兩毛的傢伙就更驚詫了,估計當時他就得跟你翻臉“什麼,你有沒有搞錯,你這還有最低消費?我問問你,你還是叫化子嗎?”回去,他也要為你宣傳宣傳的。

  這些人都免費為你宣傳,免費為你做口碑廣告,你想想,你的知名度增加了,無形資產就增加了,現在這個年代,是注意力經濟年代。你只要聚集了人氣,就不愁不來錢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一個為乞丐做的市場策劃
網友評論
一個為乞丐做的市場策劃 評論共有4
發言人:就 時間:2012-03-28
很長見識,但是作為乞丐來說,我認為要想有好的發展,也應該要求創新,只有與自己的現在同行們的套路有所突破才能收到好的效果,跟現在企業的競爭是一樣的。
發言人:額外 時間:2012-03-28
現在無論什麼行業都應該有一定的規矩,還應該有所準備,不管是什麼行業,不管什麼職業,都應該有一個好的規劃,這樣才能讓自己有一個好的發展,沒有計劃性的工作是不可能做好的。
發言人:很多話 時間:2012-03-28
真是長見識,現在做任何行業都是有規矩的,而且也是有門道的,連乞丐都講究門道了,更何況我們經營企業的呢?學習借鑒中,希望對自己的公司發展有幫助吧。
發言人:丐做 時間:2010-09-13
策劃這個行為太重要了,任何事情都需要事先的策劃,才有可能在後其的實施中完成的順利,取得成功,隨意市場策劃在我們的創業中是很重要的,