首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 玩也是生產力 騰訊QQ是這樣煉成的


玩也是生產力 騰訊QQ是這樣煉成的

手機:M版  分類:網上創業  編輯:醉美人

玩也是生產力 騰訊QQ是這樣煉成的 標籤:鋼鐵是怎樣煉成的 生產力 騰訊 qq空間技巧 qq技巧

  很多人認為玩是一種不務正業無所造就的行為,從我們上學開始就被冠以努力的重擔,玩當然是為人不齒的行為,但玩是人的天性,這也是不可逆轉的,很多創業者定準這一市場,並創造出了自己的天氣,網游之所以受歡迎就是因為玩的人多,而在各種玩法中,最成功的玩出名堂的當屬騰訊QQ的馬化騰,到底QQ是如何煉成的,馬化騰又是怎樣將玩變成生產力的?

  “玩物喪志”這句話我們都耳熟能詳,但在今天,Q不只是一些年輕人聊天的工具,也開始成了成年人辦公進行溝通的一種主要方式,甚至於在通訊如此發達的今天開始取代了電話的作用,往往老朋友或者客戶見面后,留的聯繫方式不再是電話號碼,而是QQ號,這就標誌了馬化騰的“玩”得成功,QQ從最初的小腳跑成今天的大品牌的確讓很多創業者艷羨,而就是這種定位在以“聊天”為主的產品的發展勢頭不但不減,反而越來越有影響力。

  QQ產品的這種絕妙的創意,不但影響了人們對玩的認識,更是在網絡發展的今天將現代人的交流方式給改變,可謂是劃時代的一種轉變。從1998年QQ的誕生到今天短短的幾年時間,QQ就成了當今最有品牌知名度和價值空間的網絡產品,實現了網絡經濟財富的神話。而在2000年IT市場陷入低迷,也給騰訊的發展帶來危機,在當時類似的產品也有很多,但最後堅持下來的只有馬化騰一家,而其之所以能活下來的原因就在於其精準的定位,對於產品使用者的年齡段的區分,了解這些人真正需要什麼,達到了一種思想上的契合。但一個聊天產品是不能成為網絡帝國的,馬化騰將注所長,做精、做細核心產品發揮到了極致,其不斷增加的附加功能也為擴展版圖提供了保障,更是吸引了很多的使用者。通過與優秀的合作夥伴合作,最終創造出了極具競爭力的完美品牌。

  樹立健康的網絡品牌形象,不斷的增加附加產品和服務,與時俱進,不斷創新,是騰訊QQ用小腳跑出市場大品牌的成功關鍵。(文子)

您正在瀏覽: 玩也是生產力 騰訊QQ是這樣煉成的
網友評論
玩也是生產力 騰訊QQ是這樣煉成的 評論共有13
發言人:雲落百里 時間:2010-11-18
在玩中賺錢,這是多麼好的創業理念。騰訊把這個理念發揮到極致。如今QQ已成為人們生活的一部分,就好像它是這個世界上本來就有的空氣,海水一樣。根本不是什麼人創造出來的。
發言人:雲落百里 時間:2010-11-18
看了這篇文章很受啟發,愛玩之心,人皆有之。有人用它賺錢,有人用它沉淪。
發言人:雲落百里 時間:2010-11-18
我看了這篇文章后得到啟發,在這玩中有很大學問,有人用它賺錢,有人用它沉淪。
發言人:馬上肥羊 時間:2010-11-18
作為一個QQ的忠實用戶,真的很希望他越來越好,從開始比較簡單的畫面,到現在無所不包,感覺QQ跨越了很多時代,而我能成為每個時代的見證者,我也很高興,現在身邊所有人都在用它,非常方便,我們還經常一起玩QQ遊戲什麼的,很歡樂。
發言人:我為卿狂 時間:2010-11-18
原來我和騰訊構成的是生產關係咯,哈哈。
發言人:薄荷夏天 時間:2010-11-18
QQ已近陪我好多年了,QQ遊戲也玩看無數,同樣是玩,但是差距咋這麼大呢。人家把玩化作生產力,而我把玩用來了浪費時間,突然感覺跌倒了谷底,不行 我要努力 玩就玩出個樣來。
發言人:業餘 時間:2010-11-17
騰訊現在已經被公認為山寨網絡了,它幾乎所有的產品都是仿冒別人的,對互聯網是真正意義上的扼殺,但QQ確實為中國的網民提供了很多方便,讓溝通沒有了空間的限制,我也經常會玩QQ遊戲,比如CF,但處處要錢的做法讓我很不爽,希望QQ可以改變一下自己的策略,不然還會再出來一個360的!
發言人:走狗觀花 時間:2010-11-17
古有“玩物喪志”,今有“玩物致富”!時代不同,“玩”也不盡相同了!在學校幾乎沒有不知道QQ的。QQ現在已經是業界老大了。正如這之時,QQ與360的沒有硝煙的戰爭,更是可以看見QQ的強大。然而現今,QQ已經佔領了最高點,很難被取代!就是玩出花,玩到一定的境界了。QQ的開創時機,也再難以預見!且看吧,是把QQ玩到更高更遠,還是有能玩者取而代職!
發言人:蠻夷 時間:2010-11-17
登QQ不只是玩,也不只是聊天,幾乎所有人都有QQ號,所以它玩的很成功,它走進了所有人的日常生活中,讓溝通成為可能,讓人們在一個娛樂的氣氛里溝通
發言人:been1992 時間:2010-11-17
沒想到啊 騰訊qq背後還有這樣的故事 的確對人很有啟示 我也學到了一些東西 感謝寫下這篇好文章的作者 我相信這篇文章對我的作用會有很大
發言人:不知道錯 時間:2010-11-17
其實在騰訊都是玩的項目,但是很多的項目做好了也可以產生社會效益,馬化騰給另外我們很好的啟示:玩轉了qq就是他的初始想法,人們想玩就必須的去投資,這就是效應。
發言人:嗜血麒麟 時間:2010-11-17
在玩中賺錢,在賺錢中快樂,這是新社會環境下滋生的新的創業方式!
發言人:上天不易 時間:2010-11-17
QQ這個軟件,用一句話:真可謂是從玩起家,發展壯大。剛出來就是一個十幾M的聊天小軟件,慢慢的,業務越做越大,什麼下載,殺毒,遊戲,等等。基本上都與玩這個字緊密相連。每次的推出新業務,都是應當時市場的最流行而出的,這一點QQ真是...無敵!