首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 製作寵物標本成為歐美獲利頗豐的行業


製作寵物標本成為歐美獲利頗豐的行業

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:雷風

製作寵物標本成為歐美獲利頗豐的行業 標籤:成為富翁 成為有錢人 簡歷製作 寵物項目 寵物店

  古埃及人把貓當做家神,當貓過世時,主人會舉行鄭重的哀悼,在貓身上塗防腐香精,放在棺木里,把它們送往神廟供奉起來。幾千年後,這一風潮在歐美國家開始復興。不過,那些製作精良的貓狗標本無關神靈,只因主人想與寵物長相守。

  現代社會的快節奏生活和人情冷漠,使越來越多的人靠養寵物來求得安慰。尤其在美國,寵物就是主人的家庭成員,像孩子一樣得到關愛。由於生命周期較短,寵物一旦死去,被扔掉、埋掉或火化都令主人於心不忍,特別是難以填補那份心靈空虛。於是,製作栩栩如生的寵物標本在美國成了獲利頗豐的行業。

  科基·雷是美國鹽湖城一家寵物標本製作店的負責人,製作動物標本已有20年經驗。但他以製作寵物標本為生卻是這兩年開始的。他說:“起初,我幫朋友把心愛的狗做了標本。後來,就不斷有人把寵物送來請我做成標本,並支付一定報酬。我就萌生了開店的念頭。現在生意不錯。”

  科基·雷介紹,製作標本的過程非常複雜,需要大量準備工作。製作師一般要求主人把寵物生前拍的許多照片提供給他,還要提供寵物的生平。主人還可提出有關標本造型或姿態的要求。這就很考驗製作師的藝術才能,因為讓標本再現寵物生前的靈性是最關鍵的。

  標本製作要麼採用填充製作法,要麼採用冷凍乾燥法。整個過程少則2個月多則6個月。最後就是根據要求製作造型,讓標本或坐或躺擺出不同姿勢。寵物標本一般能保質10年以上,如果存放在密閉玻璃容器內,保存期可達15年。

  在美國,寵物標本的製作價格不菲,一般按重量收費。目前的行情是,10磅以下重量需要2000美元,每加1磅再收150美元。這只是純加工費,如果要給寵物加個金屬底座,那價錢就更昂貴了。52歲的鋼琴教師阿曼達·梅爾花了2.7萬美元將寵物狗瑪吉製成標本,並且裝進青銅容器放在卧室里。

您正在瀏覽: 製作寵物標本成為歐美獲利頗豐的行業
網友評論
製作寵物標本成為歐美獲利頗豐的行業 評論共有3
發言人:我的愛 時間:2010-11-26
在國外寵物在一個家庭有照很重要的地位,一旦失去他們的主人都很悲痛,標本恰恰是解決了這個難題,讓很多的人心理上可以寬慰,寵物標本製作的前景市場還是很寬廣的。
發言人:老師 時間:2010-11-26
不同的國家有不同的風俗,有的國家會虐待動物,但有的國家卻把動物看着和自己的親人一樣,因此這種行業就會流行起來,寵物標本也不是那麼簡單,只要能夠學一下就能夠跨入這個行業,發展起來自己的行業,也算是給別人一個心理上的服務!
發言人:紅旗不倒 時間:2010-11-26
人是感情的人,時間長了容易產生視覺疲勞,這是人之常情。只以時刻不斷地發現一些新奇的東西才能吸引人的注意,也才能獲得意想不到的效果。