首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 唐駿學歷造假職業經理人與學歷有關嗎


唐駿學歷造假職業經理人與學歷有關嗎

手機:M版  分類:職場人生  編輯:格子衫

唐駿學歷造假職業經理人與學歷有關嗎 標籤:職業經理人 經理人 老人與海 區域經理 專利代理人

  唐駿,曾經是人們心中的傳奇人物,這個打工皇帝卻深陷了“造假門”,作為一名優秀的職業經理人,到底與學歷有沒有必然的聯繫呢?

  有人認為英雄不問出處,不在於出“處”或出“路”,在於結果。

  無論唐駿的學歷真假,他做出的成就是顯而易見的,這就是一種成功,很多的創業者都沒有書念,都是白手起家,但這並不阻礙創業的成功,成功者有潛質,而不只是學歷,很多北大畢業的高材生也去街頭賣豬肉,小學沒畢業的人一樣能雇傭碩士生打工,因此一個人的成功限定不在於學歷,而在於能力,唐駿是否造假本身並不重要,重要的是他依靠自己的能力在市場中做出了成績,也受到了僱主的青睞,並做出了相應的成績。

  另一部分人則認為,事出有因。學歷是敲門磚,忽悠是成功的本錢。

  唐駿正是利用這種假學歷來敲開大公司的門,用自己的忽悠來成就了事業,一個虛構的學歷就可以騙倒微軟和世界首富蓋茨,如果沒有這個學歷,就不會有更多的機會。

  誠然,職業經理人的成功與學歷沒有必然的聯繫,但職業經理人的學歷也相當重要,學歷在某種程度上象徵著一個人的學識和閱歷,同時也是能力的一種評估標準,甚至會作用於薪金市場,對自己的工資效益產生直接的作用力,一個成功的職業經理人,只有不斷的提高自己的自身素質和能力才能更出色更優秀,也能讓團隊更具競爭力,而職業經理人這種將學歷這種軟實力的提高,就在一定程度上提升了自己的市場價值,也會給團隊和社會造成影響力。

  作為一名優秀的職業經理人,有一定的高學歷是成功的一個標誌方面,雖然虛造的學歷能幫助自己上升到一個新台階,提供一個新機會,但還是不用為好,用真才實學說話才能有底氣。(文子)

您正在瀏覽: 唐駿學歷造假職業經理人與學歷有關嗎
網友評論
唐駿學歷造假職業經理人與學歷有關嗎 評論共有7
發言人:是你 時間:2010-12-03
其實這個東西我覺得真的很沒有必要去過多的探討了,他的行為無論對錯都不會掩蓋他的光輝,我們再去過多的計較就顯着是嫉妒了,也沒什麼意思!
發言人:喬恩的 時間:2010-12-03
唐駿造假是之前很熱的一個話題。我比較贊成作者的觀點。有能力就能夠得到重用,雖然前期會比較困難,但是也不能夠通過學歷造假的途徑。這算是欺騙行為,一旦暴露。會產生負面影響
發言人:風箏 時間:2010-12-03
我贊成第一種,英雄莫問出處,人家現在有這樣的成就,就說明人家有能力。就算學歷是假的,也不能否認他的成功。許多有學歷的不還是比不上人家,我覺得是吃不到葡萄就說是酸的
發言人:睛方好 時間:2010-12-03
看了本文讓我想到了一個問題,記得我在面試時,考官問了我一個類似的問題:學歷重要還是能力重要。學歷可以說是對自己就業前的認可,能力則是自己利用所學知識處理問題的方式方法,我認為都很重要。
發言人:普洱茶嗎 時間:2010-12-03
我一直覺得學歷和能力是完全沒有關係的,唐駿沒有高學歷又怎麼樣,他可以把盛大從一個一般的企業發展成引領全國網游市場的大企業,這就是能力,相反那些清華的高材生有這種能力嗎,他們敢誇下海口說一定會把企業發展起來嗎,學歷只是一張紙而已,能力才是王道!
發言人:好人好報 時間:2010-12-03
學歷其實就是一張紙,有錢的人不讀書也能買到這張紙。而一個人的能力,修養是騙不了人的。無論是唐駿還是任何人,只要有能力在不違反社會道德法律的情況下靠自己獲得的成就就應該值得肯定,比起那些有真文憑卻做這禽獸不如的事的人要高尚的多。
發言人:匿名 時間:2010-11-30
現在那麼多真學歷 又能鍛造幾個唐駿呢 所謂英雄不問出處 最好不要沒吃到葡萄吃葡萄酸