首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 一個成功創業者必須具備的能力


一個成功創業者必須具備的能力

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小偉

一個成功創業者必須具備的能力 標籤:成功創業者 成功創業 創業能力 創業者 投資創業者

  創業,可能是一個突然的想法,但成功創業絕對不是說說這麼簡單的事情,如何創業成功是很多創業者都在琢磨的事情,很大程度上,創業的成功與否與人有着密不可分的聯繫,一個成功的創業者是有創業天分的。

  成功創業者必須具備的幾點能力:

  1.有動力

  創業原本就是一項主觀能動性很強的事物,創業的動力越足就越有可能獲得成功,這是創業者必備的第一要素。

  2.有準備

  這包括心理、身體和資金等各方面的充足準備,創業的道路並不平坦,只有有充足的心理準備,敢於接受挑戰和做好創業失敗的準備才能開始創業,同時資金的支撐是很重要的一個方面,而創業者有一個健康的身體也是必不可少的。

  3.有能力

  成功創業需要承擔責任和義務,只有敢於承擔責任才有可能創業成功,企業的發展困難難免,要有能力應對和解決各種風險,有積極的處事應變能力和化解風險的能力,果斷的決策是必不可少的,如果具有某個行業的專業技能的話更能幫助你快速的成功創業,但光有這些還是不夠的,一個成功的創業者並非都是闖出來的,俗話說“打江山容易守江山難”,成功創業的背後往往要對管理者的管理能力作出要求,如果你不具有管理能力,那麼,你不適合創業。

  4.有外援

  除了上述條件之外,更重要的一點是要有家人和朋友的支持,沒有孤軍奮戰的人,創業不是一個人的行為,而是一種團隊的力量,只有獲得了家人的支持才更能為你的成功創業提供保障。

  一個企業的成敗在於業主的行為與素質,並不是每個人都適合創業,一個優秀的職員很可能創業失敗,如果你想創業,先看看自己是不是具有創業的條件和能力吧。(文子)

您正在瀏覽: 一個成功創業者必須具備的能力
網友評論
一個成功創業者必須具備的能力 評論共有8
發言人:檸檬樹 時間:2011-01-24
“1.有動力2.有準備3.有能力4.有外援”很像一句古語“天時地利人和”啊。要想成為一個 成功的創業者,確實需要很多的條件,當然恐怕更多的是背後付出的艱辛啊!
發言人:浪花 時間:2011-01-24
一個成功的人確實是需要必備很多的素質,這些素質就是你創業成功的關鍵點,能夠充分的發揮自己的優勢真的很重要!認識到自己的能力並且發揮出來吧!
發言人:創意無限 時間:2011-01-24
恩,創業道路雖然艱辛,但只要執着地去努力,就會闖出一片自己的天空!
發言人:瘋了 時間:2011-01-24
我覺得還要靠關係哦,這年頭人脈很重要啊
發言人:賽孔明 時間:2011-01-24
要想自己成為一個讓別人羨慕的成功者就一定要時時刻刻去約束自己!我們大部分人都是不能夠時時刻刻的約束自己而淪為普通人的 而成功者就能這樣不斷要求自己去努力
發言人:多多啦 時間:2011-01-24
做一個創業者容易,做一個能夠養活自己的創業者難,做一個既能夠要活自己又能夠養活許多人的創業者就難上加難了。很多時候在網上都能夠看到教人怎麼創業,怎樣才能有領導力的諸多文章,都很受益,只是理論用於實踐還需要一個過程。
發言人:閃電 時間:2011-01-24
機會總是願意光顧又準備的人,然後才是能力,外援,但是自己的能力的高低決定了能否成功的關鍵,外援只是輔助,只是個助推器,但決定的還是自己的能力,在自己動力的驅使下有能力的人才能取得最後勝利!
發言人:月月 時間:2011-01-07
有動力、有準備、有能力、有外援、還要有家人和朋友的支持,更要有優秀的創業行為和素質,跟個人的創業天分也息息相關!