首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 馬雲PK史玉柱 網絡遊戲市場到底有多大


馬雲PK史玉柱 網絡遊戲市場到底有多大

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小偉

馬雲PK史玉柱 網絡遊戲市場到底有多大 標籤:網絡遊戲 馬雲 馬雲點評創業 網絡市場 遊戲賺錢

  馬雲和史玉柱都是創業者標榜的具有傳奇色彩的成功典範,但在他們的創業過程中,有着相同也有着不同,同樣網絡狩獵的馬雲和史玉柱進行了一場關於網絡遊戲的PK,到底網絡遊戲市場空間有多大呢?

  “餓死我也不做網絡遊戲”馬雲曾經這樣說“別人投,我們鼓掌;但我們堅決不做,孩子們都玩遊戲的話,中國將怎麼辦?”一度,他的兒子也曾經沉迷在網絡遊戲里,馬雲表示“不能看見自己的兒子在他面前沉迷在自己做的遊戲里”。但這是否就代表馬雲行走在一片沒有遊戲的網絡市場中呢?而這番話也不能夠代表網絡遊戲就沒有市場。

  雖然馬雲標榜自己不會做網游,但同在網絡利益鏈中,還是難以避免出現“常在河邊站哪有不濕鞋”的古訓,因為“支付寶”的很多用戶中,都是網絡遊戲的孩子,而在未來的電子商務中,遊戲產品的交易又是一個重要的組成部分。

  而作為程序員出身的被稱為遊戲界的“ 狂戰士”的史玉柱則持另一種觀點,他認為自己做遊戲有一種“回娘家的感覺”。這為骨灰級玩家,從征途的永久免費概念入手,用銷售道具來贏利的模式來打開市場並賺得真金,而面對網絡遊戲毒害孩子的說法,史玉柱並不否認,但他認為孩子沉迷遊戲主要不在於樂趣,而是一種孤獨感在作怪,孩子是好奇的,總會選擇一個興趣點,只要家庭有溫暖可以避免孩子捲入網絡遊戲的悲劇,但孩子還會沉迷於其他的東西。網游有很大的市場,但並非都集中在孩子身上,面對這樣的說法,我們在敬仰這位傳奇創業人物的同時,也會提出質疑:沒有孩子參與的網絡遊戲到底市場還有多大?(文子)

您正在瀏覽: 馬雲PK史玉柱 網絡遊戲市場到底有多大
網友評論
馬雲PK史玉柱 網絡遊戲市場到底有多大 評論共有3
發言人:網游愛好者 時間:2010-09-09
我是經常玩網游的 骨灰級玩家 從魔獸到 天龍 網易 的遊戲玩 了很多 期待中國能做出更多好的網游而不是在這口水戰!
發言人:哥哥 時間:2010-09-09
網絡遊戲可以說是深入了年輕人的心裡,以前是男孩子多,現在女孩子也是多了,大學生裡面更是如此,控制好成年人的遊俠,市場前景很大。
發言人:天空 時間:2010-09-09
其實迷戀網絡遊戲的一部分是孩子 更多一部分是成年人!我身邊的朋友對於網絡遊戲都到了如痴如醉的地步了!玩可以但最好別上癮,對於商家來說網絡遊戲的市場當然是很大的!