首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 富士康內遷旨在降低成本還是商業運作


富士康內遷旨在降低成本還是商業運作

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:小魚兒

富士康內遷旨在降低成本還是商業運作 標籤:降低成本 富士康 低成本 低成本創業 低成本戰略

  從富士康員工的接連跳事件之後,富士康就陷入了窘境,全面大幅的提高員工工資的同時更帶動了國內企業為員工加薪的熱炒,近日又傳出了富士康將內遷的消息,各地也開始上演了爭奪戰,到底富士康本次擬內遷是出於降低成本的考慮,還是一場商業運作呢?

  富士康內遷,很大程度上受到了跳樓事件的直接影響和作用,但同時吸引富士康內遷的因素也並非只是節約成本這麼簡單,這只是一個考慮的方面,吸引企業“安營紮寨”或轉移的不包括相對來說廉價的勞動力和低價的生產要素,同時相比較而言,內地更具有優良的市場環境,同時政府服務到位等隱形成本也起着至關重要的作用。

  富士康作為勞動密集型企業,在沿海發達地區其實已經淡出了市場,在發達地區更需要的是第三產業的興起和入住,而對於相對落後的中西部地區,具有超多的剩餘勞動力,富士康這個“代工企業的巨頭”也必然會接到這些地區拋來的橄欖枝,而企業的各種選擇都將取決於利潤和效益,而富士康內遷,也是這個代工企業放棄土地紅利,進行調整的第一步。不但能提升其核心技術實力,也將能從產業鏈暴利中尋求道最佳的利益平衡點,讓企業更健康的發展,這種不斷尋求縮減成本的方法也是富士康企業的一種商業運作手腕。

  而俗話說,“牽一髮則動全身”,對於富士康內遷這樣的浩大舉動,對於富士康來說其實也面臨著考驗,富士康內遷后雖然能在尋找到不少廉價的勞動力,但其原有的員工必將有很多人不捨得背井離鄉,或者遠離發達城市的繁華等跟隨企業來發展,人力資源的流失或者跳槽也一定會讓同行業的企業坐收漁翁之利,富士康內遷或將會面臨一場人才缺失的用工荒難題。(文子)

您正在瀏覽: 富士康內遷旨在降低成本還是商業運作
網友評論
富士康內遷旨在降低成本還是商業運作 評論共有3
發言人:我難過 時間:2012-12-04
對富士康這樣的公司,政府也是又愛又恨。愛的原因是富士康每年都在不停的招人,能解決當地幾千人的就業問題,頭疼的原因是在於富士康發生過的各種人命案,如果能杜絕這個問題的發生就最好了。
發言人:若雲隨風 時間:2012-12-04
前二天還看過一篇報道富士康人的每天工作量的暗訪富士康的文章。文章中很明確的表示出高強度、高標準的工作制度是富士康的風格,同時高薪也是誘惑富士康的工人們留下來的原因。
發言人:淡淡一點 時間:2012-12-04
富士康內遷在內陸城市目的肯定是在於降低成本,同時富士康也應該在當地做過當地勞動力的收入水平,以及基本工資水平遠遠低於沿海城市。所以內遷會給富士康節約更多的成本。