首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 從翻拍紅樓夢看創業智慧


從翻拍紅樓夢看創業智慧

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

從翻拍紅樓夢看創業智慧 標籤:紅樓夢 賺錢智慧 經商智慧 經營智慧 青年創業

  作為四大名著之一的紅樓夢被翻拍,也總是在意料之中的會招來非議,無論是《新三國》還是《新紅樓》都難以避免這種悲劇的發生,而在更多人以娛樂的姿態來看翻拍經典的時候,創業者更能在這場娛樂中總結出教訓,看出創業的智慧。

  作為電視劇等節目,最主要的是有看客,在導演看來,關注的觀點和非議並不是最主要的,只要能吸引眼球這就是一種成功的運作,而作為創業者卻恰恰相反,他們一般在初始階段都是默默無聞的,他們總是自己悄悄的考察市場,看準投資項目,然後傾其所有一個猛子扎進去,他們不在乎初期的看客,而最關心的是自己投入后的結果和收益問題。

  作為古典名著,多少年來都已經被人認為是經典的同時也已經被認可,除了文字的著作外,老版的電視劇也深入人心,人物形象也視乎更恰到好處,而作為翻拍的紅樓則更多的是需要有突破,從片子的立意到演員的選擇等都進行新的定位和選擇,這似乎也是一種方式上的創業,而這種創業需要的除了勇氣外也更需要毅力和恆心,新紅樓的翻拍與創業者的初創業存在同樣的突破困境,但新紅樓存在宣傳基礎,就是人們對老紅樓的認可和對新紅樓的一種觀望,而創業者在進行創業的時候所需要的正是這種炒作,也就是一種好的對產品的成功營銷模式。

  無論從藝術的角度還是從普通受眾的角度來看,新紅樓更像紅雷夢,雖然在世界盃期間也引起了轟動並在媒體和網絡上受到了極大的關注,但這很難說新紅樓的演繹組本次創業是成功的,而作為企業的創業者,需要更多的是人們的認可和口碑,紅樓翻拍就給了創業者很多的經驗和教訓。(文子)

您正在瀏覽: 從翻拍紅樓夢看創業智慧
網友評論
從翻拍紅樓夢看創業智慧 評論共有6
發言人:鄭淑萍 時間:2011-03-04
紅樓夢,一步永遠經典的作品,從第一次被拍總是被人暢談,現在很多名著被人從演,不知道是好事還是壞事,但希望最後不要把最寶貴的東西遺忘 啊
發言人:哥哥 時間:2011-03-03
創業要想真正能得到成功 就必須要做好之前的準備 如果沒有一個好的充分的準備的話就很能成功的 而現在很多人都沒用去做這個準備 而沖忙的去投資去投入創業的浪潮之中其後果可想而知
發言人:孫悟空 時間:2011-03-03
翻拍,其實也是一種山寨。其實翻拍比較難成功,不但是舊形象在民眾中有一定的地位,而且翻拍的時候,往往讓人厭煩。你說一個紅樓夢,看得小孩都快倒背如流了,毫無新意,能吸引多大視點?但如果能用一種新的思維新的角度去重新演繹,可能能創造好的效果。
發言人:金錢草 時間:2011-03-03
作為一個好的創業者,往往是獨具慧眼,而且會做出常人不易接受的決定,還是時間會考驗他們的決定的正確與否。就你一個新生事物,在剛誕生之際,是很難被所有人接受的。
發言人:梁與山 時間:2011-03-03
創業者的智慧對創業來說,是創業成功最最重要的因素。不管是做什麼,考察市場和看準投資項目是最必要的,只有不斷創新不斷突破困境,創造良好的口碑得到人們的認可,那樣才算是成功的,從而也體現出了創業者的智慧。
發言人:醉了 時間:2011-03-03
現在的人大多是喜新厭舊的,即使是經典。尤其是經典,話題越多越能吸引人,只要人氣好漲,那麼就不愁賺錢。且不論翻拍的好與壞,這就足夠了。