首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 高考狀元代言內褲商家如何均衡“勢利點”


高考狀元代言內褲商家如何均衡“勢利點”

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:夜衣人

高考狀元代言內褲商家如何均衡“勢利點” 標籤:狀元烤蹄 高考 高考作文 高考滿分作文 高考志願

  “說狀元,道狀元,全國到處炒狀元”。高考分數已經出爐,各地的高考狀元也開始出現,雖然一直在說不為分數是舉但狀元們還是在媒體和學校以及商家的炒作中身價大漲,不但被當做獎勵生源爭搶,商家更是把廣告品牌盯上了高考狀元,高考狀元代言內褲的炒作遭到了非議,到底商家怎麼來利用高考狀元來巧妙營銷呢?

  此前連年高考後,每批高考狀元都會火爆一段時間,一些學習心得講座和家長如何教育孩子的交流都開始進行,高考狀元代言的各種學習用具和補腦產品都開始在各媒體被瘋狂炒作,2009年的時候幾個大型網游門戶站在上都出現了“高考狀元的遊戲經歷”等內容,甚至有網游公司邀請高考狀元來代言自己的網游產品,這難免給人造成誤導,青少年是學習知識的時候,網游雖然能當成愉悅身心的一種休閑方式,但這樣的廣告很容易給人造成高考狀元就是玩遊戲玩出來的認知誤區。

  商家關心利益無可厚非,高考狀元進行自我標榜和炒作甚至由此牟利也沒有什麼不可以,但作為商家作為高考狀元,是否更應該考慮一下自己的產品或者自己將要代言的產品是否真的與自己的成長成功有關呢?無疑,高考狀元的說辭會對即將高考的孩子和家長都會有很深的影響,因為家長渴望孩子成功,就會借鑒學習成功者的經驗,不管諸如“記憶靈”等產品是否真的對孩子頭腦智力的發展有着必然的聯繫,單就此類內褲代言而言,是不是脫離了原有軌道?

  運動品牌產品尋找運動員代言是天經地義,也能起到好的宣傳效果,而高考狀元代言內褲產品是不是有點悖離常理思維呢?商家在選擇自己產品的代言人和高考狀元決定代言產品的時候都應該學好如何均衡這個“勢利點”。(文子)

您正在瀏覽: 高考狀元代言內褲商家如何均衡“勢利點”
網友評論
高考狀元代言內褲商家如何均衡“勢利點” 評論共有4
發言人:河西將 時間:2010-12-21
有句話說,知識就像內褲,看不見但很重要。高考狀元代言廣告無可厚非,每個人都有自己的選擇,但最重要的是把握一個尺度,代言首先要健康,其實要符合實際,把握好自己的原則。
發言人:都是我的菜 時間:2010-12-20
我認為說穿了就是社會經濟政治制度不健全,說白了這有什麼的啊,就一些莫名其妙的人來炒作,人家愛選擇誰代言就代言唄,你們瞎跟着渣渣什麼,我看就是一些吃閑飯的在那無風起浪!
發言人:梁陪傑 時間:2010-12-20
現在的商家為了贏得更多的利潤,想法都是層出不窮。以前代言是找明星,現在找代言卻是找高考狀元,也許這是個很不錯的想法,但學生們正是成長的時候,很多時候家長和商家要均衡好勢利點,應該知道哪些適合學生代言哪些不適合,不然會讓他們誤入歧途的。
發言人:工筆畫 時間:2010-12-20
高考狀元代言內褲的確有點不怎麼好吧,我個人認為高考狀元即便代言也應該跟教育相關的一些東西,至於說代言內褲這的確有點說不過去,但是商家可能想利用高考狀元的影響來達到預期的效益,其實這樣反而會適得其反的。