首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 王振耀辭職做民間公益 職場應該怎麼跳槽


王振耀辭職做民間公益 職場應該怎麼跳槽

手機:M版  分類:職場人生  編輯:大虎

王振耀辭職做民間公益 職場應該怎麼跳槽 標籤:網上兼職做什麼好 辭職信 辭職下海 辭職理由 辭職報告

  王振耀,是中國慈善司司長,一度被人們稱為是官員的榜樣人物,他認為發展民間慈善事業的職業更適合自己,從王振耀辭職的官民轉換給了職場中的迷茫的我們很多經驗和教訓,更是燃起了一盞指路明燈。

  職場跳槽應該怎麼起跳?

  1.跳槽要選對時間

  很多年輕人,尤其是剛畢業的青年人更喜歡跳槽,老覺得自己了不起,不但沒有在工作中學到東西還認為公司發展潛力有限,開始頻繁跳槽,甚至是高不成低不就,其實年輕人不適合頻繁跳槽,因為他們對自己和工作都沒有充分的認知,只有在工作中激烈到一定的社會經驗和人生經驗,甚至會行業有了很深的了解,明確自己的發展方向之後才是跳槽的最佳時間。

  2.多一些理性 看什麼更適合自己

  很多人存在這樣的心理:這山望着那山高,總認為自己的職業不好,總想跳槽,在沒有任何準備的情況下就盲目的辭職進入新的公司,而當走入新的環境之後就開始感慨沒有以前的公司好,甚至有很多人開始後悔跳槽,跳槽之前應該進行理性的分析,看什麼行業什麼職位更適合自己,而不能盲目的感性去選擇,這樣的跳槽多半會經歷挫折或者失敗。

  並不是每個人都適合跳槽,也並不是每次跳槽都意味着進步,跳槽,是一種美麗的起跳,但也是一次傷感的起跳,在追求更高更遠的發展的同時,無疑需要面對新的環境和新的壓力,一切都要從頭開始,只有做好充分的準備,選擇適合自己發展的職位、進行充分的分析之後才能實現成功起跳。(小艷)

您正在瀏覽: 王振耀辭職做民間公益 職場應該怎麼跳槽
網友評論
王振耀辭職做民間公益 職場應該怎麼跳槽 評論共有2
發言人:蟠桃園 時間:2011-01-13
跳槽實際上是一個很令企業頭疼的問題,自己公司辛辛苦苦培養了那麼多年,到頭來自己的員工卻去了別的公司,給別人做了嫁衣,對自己也有不好的地方,起碼名聲不好,跳槽是一個很重要的問題,相信在做出一個決定的時候可以好好想想!
發言人:是哦看 時間:2011-01-13
跳槽是每個職場人所必須經歷的 有的人一輩子么有跳槽不代表他們沒有這個想法 跳槽是很正常的事情 每個人都要知道如果自己有那麼一天的話 自己該如何做決定 文中的方法說還是很有用的