首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業的關鍵:判斷時代大趨勢,抓住躍升式機會


創業的關鍵:判斷時代大趨勢,抓住躍升式機會

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:平麗

創業的關鍵:判斷時代大趨勢,抓住躍升式機會 標籤:創業趨勢 時代通合 抓住商機 抓住機遇 創業關鍵詞

  筆者前幾天看到某人貼了這麼一個微博,感覺總結得非常好:專業性或技巧性的事情,什麼時候做都不晚,這次做錯了下次做對了就是了。但有些事情做錯了就永遠沒有改正的機會:正確判斷時代趨勢的發展,不要錯過人生的躍升式機會。

  正確判斷時代趨勢的發展,不要錯過人生的躍升式機會。這句話如果筆者能在20多歲的時候聽到並且深刻地想想,很可能就不會錯過第一次互聯網浪潮。時代趨勢的發展,尤其是時代大趨勢,人生碰到的機會不多,互聯網就是這樣的時代大趨勢。

  不過,現在新的時代大趨勢又出現在我們的眼前了,是什麼呢?那就是3D互聯網!

  自從經典的《阿凡達》電影上演后,3D這個東東的熱度正在迅速升高。不知道哪個著名電影人士說了:20年後所有的電影,都是像阿凡達那樣,3D的。現在所有的大電視機廠商都在研究3D電視機,筆者已經能在電視上看到3D電視機廣告了,日本據說今年能開通第一個3D電視頻道,歐洲也能看3D世界盃了!

  那麼,既然電影電視會3D化,互聯網是不是也會3D化?答案是肯定的。互聯網在中國從1995年算起,到今年發展了15年,那麼下一個15年,互聯網最大的變化,就是多了一個3D互聯網!到時候所有的大網站,除了有一個跟今天類似的2D網站外,還會有一個3D網站,而且這兩個網站是可以相互交融的!而且,3D網站不再是以內容為核心,不是內容表現形式的3D化,而是網站用戶們的活動場所,人們可以在這個場所里生活、娛樂和工作,就像《阿凡達》裡邊的潘多拉星球一樣!現在政府推動的物聯網,在應用層面將只有兩種表現形式:2D互聯網形式和3D互聯網形式。

  未來幾年將會爆發3D互聯網浪潮,其來勢比90年代後期第一次互聯網浪潮只會有過之而不及!3D互聯網在爆發后的短期內,會像當年哥倫布發現的美洲新大陸一樣,全是藍海,誰都可以去圈地,但是時間很短!微軟、Google、IBM等大個子們會圈得很快,作為創業者的小個子們的機會,就是乘早,乘大個子們還沒意識到,就趕緊去圈地,這樣才有機會成為下一個大個子!

  筆者很慶幸從2005年開始做3D互聯網平台,及早地抓住了互聯網最大的時代發展趨勢,正在全力以赴,爭取突出重圍!個人認為現在最大的並且門檻相對低一些的機會,就是在3D互聯網平台上創業,這個甚至比物聯網要靠得住得多,因為物聯網受硬件牽掣,而3D互聯網只需要電腦和帶寬!(葛廣)

您正在瀏覽: 創業的關鍵:判斷時代大趨勢,抓住躍升式機會
網友評論
創業的關鍵:判斷時代大趨勢,抓住躍升式機會 暫無評論