首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 獸醫開“國考” 寵物醫院要怎麼發展


獸醫開“國考” 寵物醫院要怎麼發展

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:巧距離

獸醫開“國考” 寵物醫院要怎麼發展 標籤:寵物醫院 醫院營銷 網店發展 發展潛力 公司發展

  近幾年來,寵物已經成了城市中的一大亮色,在很多家庭中也都三五成群的看見各色的寵物,寵物醫院更是應運而生,一度火爆的寵物醫院面對獸醫開“國考”的新政,寵物醫院應該怎麼重新確定發展方向?

  寵物醫院比一般醫院的要求還要高,因為人看病還能描述相關的病情和患者自身的感覺,但寵物醫院就需要單憑獸醫的技術來進行醫治,隨着大小獸醫站的新增,以及人們對於自家寵物的寵愛,都要求寵物醫院有進一步的改善。獸醫“國考”要求寵物醫院應對哪些變呢?

  1.提高寵物醫生的醫術

  一直以來,大小寵物醫院機構無論營業面積等都統稱為寵物醫院,從業人員也並非都是本專業的人才,技術水平可謂良莠不齊,而“國考”開辦后就將資格考試就設定了獸醫從業人員的一道准入門檻,在提升從業人員的專業技術水平的同時,更是對寵物醫院進行了行業規範,只有醫生的醫術得到提高才能在市場立足。

  2.提高寵物醫院人員的素質和服務質量

  在以往的寵物醫院中,營業人員的要求並不統一,有的寵物醫院人員不固定,有的獸醫還跨門診看病,而且這些從業人員並不具備該行業的專業技術,而只是單純的看準市場商機而選擇的一種創業方式。只有對從業人員進行專業的技能培訓,提高從業人員的專業技術水平,只有提高寵物醫院人員的素質才能從根本上改變服務質量。

  3.提高寵物醫院的環境

  寵物醫院其實和人們就餐的餐館經營一樣,給人最深的直觀第一印象將決定人們對它的信任度,一家有規模、裝修氣派的店面和乾淨整潔的環境就能打動寵物主人的心,從業人員的專業素質更能讓人放心,寵物是作為一個家庭的高級品出現的,寵物主人在為自己的寵物選擇就醫診所的時候也一定謹慎又小心,只有提升寵物醫院的環境,才能贏得顧客的芳心。(文子)

您正在瀏覽: 獸醫開“國考” 寵物醫院要怎麼發展
網友評論
獸醫開“國考” 寵物醫院要怎麼發展 評論共有5
發言人:月冷寒微 時間:2010-11-06
這完全符合市場的發展機制。
發言人:家常便飯 時間:2010-11-05
獸醫這個行業最近幾年才發展起來的吧,看病也確實是憑個人的經驗,現在養寵物的人多了,這個行業就更火了,但競爭也大了,發展起來,肯定得把自己的專業能力和服務質量弄上去,讓別人感覺正規就能比別人搶先一步
發言人:走邊邊 時間:2010-11-05
生活水平的提高讓我們對於我們身邊的很多東西都要求更高了,寵物醫院也要隨着人們的要求提升更高的行業標準,就像作者所說的,提升是勢在必行的事!
發言人:阿牛 時間:2010-11-05
其實這就是社會的和諧發展,好的機會給了人才,同樣寵物們也是需要好好地照顧和對待的,值得推廣,國考才能鑒真本事啊
發言人:天天愛你111 時間:2010-08-31
作者說的真是對極了,現在是寵物比人都金貴了,我們鄰居家養了條狗,平時自己生點小病都不去醫院看,他們家的狗有一天沒吃什麼東西都緊張的去寵物醫院了。寵物醫院可真的是越來越成為亮點了。