首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業計步器——第三步,我該做什麼?


創業計步器——第三步,我該做什麼?

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

創業計步器——第三步,我該做什麼? 標籤:小本創業做什麼好 自己創業做什麼好 第三元素 做什麼好 做什麼生意

  現在最不缺的就是想創業的人!

  不信你隨便問問你身邊的人,“嗨,你想創業不?”,回答通常都是,“想啊!”。

  然後你問,“那咱們一起創業吧?”,“好啊!”,一個回答很乾脆。

  最後你問,“咱先干點啥?”,“不知道!”,通常這個答案很快會返回來。

  上面說的這種人,其實並不是想創業的人,他們只是喜歡而已,而喜歡和一定想要是完全不同的,比如錢大家都喜歡,如果白送100元人人都會要,但如果前提是你要步行10公里才給你這100元恐怕就不是人人都會要了,如果是100公里,就更少了是吧,但無論10公里還是100公里其實都是可行的,也是人人幾乎都能做得到的(不限時間),你要不要做只是看你對那100元有多麼想要而已,你說是嗎?

  遺憾的是上面說的並不經常發生,所以我也沒有過走10公里路賺100元的經歷,打這個比方只是想讓你知道,如果你不是為了100元可以走100公里路的那種人,建議你就此打住,關了這個網頁吧,如果你是,那麼請繼續往下看。

  假如創業象我們前面說的例子一樣有規則可循的話,那麼我們每個人都可以創業了,現在之所以有很多人真的想創業而遲遲沒有創業的原因是大家不知道做什麼是一定可行的,儘管大家已經做好了創業的初期需要走100公里換1塊錢的心理準備,但事實往往是你即使走100公里,也完全有可能一分錢收益都沒有,這種不確定的風險才是阻礙我們踏出創業第一步的真正原因。

  那麼怎麼辦呢?有問題就放棄不是創業者應有的心態,還記得我們上一步說的夢想么?如果你願意為你的夢想付出任何努力的話,那才真正是你的夢想,否則的話,那就不是你的夢想,是空想。

  該說說具體做什麼了?

  創業者在有了創業慾望以後,第一件應該做的事就是——“就業”。

  沒錯,我說的就是就業,今天我們討論的是,創業者該做什麼,這個討論的前提是假設創業者除了想創業沒有任何其他基礎,如果你已經有了資金、經驗、人脈等等自然不需要從頭開始了,可我的文章不是寫給那些人的,我是寫給那些和我一樣,身無分文、隻身一人、除了熱情還是熱情的創業者們看的。

  當你一無所有的時候,你不要妄想白手起家、一夜暴富,你看到的那些創富故事中的神奇小子,其實故事中都沒喲有說全,他們前期積累經驗、積累能力的階段被略過了,如果你去看他們的轉機你們就能看到,在他們創造一夜暴富神話之前的若干年裡的掙扎,早已讓他們擁有了無數你目前還不具備的寶藏,比如打不垮的意志、比如對人性的洞察力、比如個人的品格魅力、比如廣泛的人脈等,如果你還沒有過這些經歷,那麼你要做的第一件事就是,像個辦法養活自己,別讓自己餓死,如果你被餓死了,那你就永遠出局了,you out!

  假如你說你找不到工作,你說現在工作太難找了,甚至你說你就是因為工作不好找才考慮要創業的,那我要恭喜你,你很快就會獲得一個被天降大任之前要進行的考驗機會了,如果你告訴我說你也不是什麼都沒有,你至少有家裡人贊助的一些創業經費,那我就更要恭喜你了,因為上天可能要給你讓你拯救世界的責任了,否則它不會這麼玩你的。

  現在的就業機會並不少,只是很多人不敢面對那些需要憑本事賺錢的崗位,他們太關心薪水、獎金、待遇,不關心自己能否勝任、能否為公司帶來效益等問題,他們評價好工作的標準不是做好了可能獲得多少收入,二是做不好還能獲得多少收入。如果你不跳不撿,很多公司都需要人幫他們做業務、做銷售,保險公司常年招人,直銷行業也從不面試,但很多人寧願宅在家裡抱着畢業證繼續啃老,也不遠先去找個事試着乾乾。

  實在不行你還可以自己給自己安排個工作,例如:在家開個網店、去早市、夜市擺攤,上網謝謝YY小說,只要是有可能換來收入的事情都可以嘗試。

  今天這步就先說到這,下次再說說除了就業我們還該做些什麼?以及雖然是就業,但是此就業非彼就業,創業者的就業應該是怎樣的就業?(侯國欣)

您正在瀏覽: 創業計步器——第三步,我該做什麼?
網友評論
創業計步器——第三步,我該做什麼? 評論共有4
發言人:而同樣 時間:2010-12-10
創業者在創業之初應該明白自己到底要幹什麼。本文就很好的回答了這個問題。我們應該把自己的創業分為幾個階段。能夠明白每個階段的任務並且實現。才能步步踏實,最後成功。
發言人:刑四年啊 時間:2010-12-10
其實我個人覺得創業雖然艱辛,只要過來了就是勝利,但是面對創業艱辛之後的把持就很難了,創業容易守業難,關鍵做好以後的工作最重要的。
發言人:第六次 時間:2010-12-10
創業最基本的想法就是賺錢,誰都想賺錢,但不是誰都有能力賺錢,白給錢誰都想要,但是需要付出努力再需要點承擔風險,那就會淘汰掉太多的人,之所以現在有錢人不多,就是因為這些人敢於行動,敢於做別人不想做也不敢做的事,成功永遠只是給予那些敢想敢做的人!
發言人:哈哈啊 時間:2010-12-10
創業難還是工作難?一定很多人都在說創業難 但是事實如此嗎?我可不一定 如果你沒有一個良好的心態去面對你的事業 那麼工作你也不會有什麼成就的 如果你有好的心態那麼你即使創業也會一帆風順的!