首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 世界盃新商機:網上賣病假條


世界盃新商機:網上賣病假條

手機:M版  分類:網上創業  編輯:浩宇

世界盃新商機:網上賣病假條 標籤:世界盃營銷 世界盃 新商機 創新商機 網上商機

  自世界盃開賽以來,男人們就進入了瘋狂狂歡月,而隨着男人的瘋狂和女人的迷茫,女性防干擾耳塞曾經受到熱捧,在很多商家挖空心思利用世界盃來賺錢尋找商機的時候,有人把目光盯在了受冷落的女人身上,而更有聰明的商家開始玩起了“空手套白狼”的遊戲——賣世界盃病假條。

  短短几日,“世界盃病假條”就成了網絡熱潮商品,價格從幾十元到幾百元不等的病假條,確實給球迷們的世界盃生活放鬆並增色了不少。但就是為了這樣的“裝病”,男人們是為了世界盃還是捨得下血本的。

  對於這種現象,社會各界的說法不一,有人認為這是一種很不道德的行為,而且相比較工作而言,裝病還要花錢買假條來看世界盃很不值得,這是一種浪費,任志強更是建議這種病假條改寫成辭職信,這樣更乾淨更徹底。而很多網民則認為,這是“急人所需、雪中送炭”之舉,現在裝病去醫院弄個假條也不是一件容易的事,而且花費也不低,直接從網上購買假條是雙贏,各取所需,可謂是一個願打一個願挨。

  雖然本次南非世界盃並沒有中國隊參與,而國人看評世界盃的勁頭依舊不減,國內的大小商家也紛紛藉助世界盃這股狂風來大做文章,相關產業都希望在這次體育盛會中獲得商機,各種汽車、數碼產品找來球星代言,運動品牌、酒吧老闆們更是不放過這一宣傳盈利機會,在某家品牌運動專賣店門口打出這樣的招牌“世界盃期間我們不正裝。”而走在一起的大小男人們也都在談論着世界盃的賽事賽況,這些都足以見證世界盃對人們生活的影響,而作為商人,首先應該抓住的就是商機,尤其在某一特殊時期更應該做好準備。

  雖然世界盃場面熱烈,但一個月後男人們還得走出世界盃走向正常的工作和生活軌道,做“賣世界盃病假條”生意的人們也將不得不謀求新的商機和發展。(文子)

您正在瀏覽: 世界盃新商機:網上賣病假條
網友評論
世界盃新商機:網上賣病假條 評論共有4
發言人:黑寡婦 時間:2010-12-28
現在網上什麼都賣,甚至是賣人,只有你想不到的,沒有你不能買到的,就像文章里說的,賣假病歷,抓住人們想看世界盃卻苦於沒理由請假的心理,來進行賺錢,我個人不同意這種方法賺錢,這是欺騙,賣假東西是不道德的,無論他是什麼。
發言人:紅千層 時間:2010-12-28
出售假病條的事情暫且不說這個道德問題,這就是商機,聰明的人會第一個想到它,而且會利用它創造財富。這就是創業者所需要的,當然,如果能夠在法律和道德允許的範圍內效果會更好。
發言人:智慧 時間:2010-12-28
新潮
發言人:啥都出來 時間:2010-12-28
一切隨緣不能荒廢