首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 浙商來鄂向母校捐贈百萬資助學子創業


浙商來鄂向母校捐贈百萬資助學子創業

手機:M版  分類:創業報道  編輯:蓉兒

浙商來鄂向母校捐贈百萬資助學子創業 標籤:創業資助 浙商 捐贈 舊衣捐贈 百萬富翁

  6月20日上午,來校參加“中南財經政法大學教育發展基金會一屆一次會議”的浙江經發實業集團有限公司董事長鍾浙曉先生向母校捐贈一百萬元,設立了“MBA學生創業基金”,用以支持母校MBA教育事業發展,提升MBA學生學以致用的能力。

  鍾浙曉先生是中南財經政法大學EMBA2005級浙江班學員,2007年獲得了“中國EMBA十大精英人物”稱號。鍾先生是一位有強烈社會責任感的企業家,他曾出資為家鄉修建了公益游泳館和多所農村希望小學;在多所高等院校分別設立了“經發獎學金”、“百瑞助學金”。近十年中累計捐資2000餘萬元。

  此前,鍾先生曾兩次向母校捐款:2007年,鍾浙曉先生捐資100萬,在母校設立“經發助學金”,分四年資助家庭經濟困難的“學弟學妹”,以幫助他們順利完成學業;2009年,鍾浙曉先生再次向母校捐款125萬元人民幣,設立了“MBA青年教師出國進修基金”,為了“讓更好的老師教出更好的學生”。

  捐贈儀式上,鍾先生談到,大學生自主創業,可運用所學專業知識為社會創造出更多財富,不僅能解決自己的就業問題,而且還能為他人提供了就業機會和崗位。對當代大學生來說,自主創業是一條光明之路,希望之路。“MBA學生創業基金的設立”,就是要幫助一些有創業志向、有好項目、好創意的同學在求學期間獲得實現創業夢想的機會,為他們提供實踐平台。鍾先生表示,該基金的設立,先從幫助MBA學員做起,成功后將向本科生推廣。學生創業成功,可以回饋這項基金,還可以幫助更多的在校學生實現創業的夢想。

  中南財經政法大學黨委書記徐敦楷代表學校對鍾先生的善舉表示感謝,接受了鍾先生的捐贈,並向他頒發了捐贈證書。

您正在瀏覽: 浙商來鄂向母校捐贈百萬資助學子創業
網友評論
浙商來鄂向母校捐贈百萬資助學子創業 暫無評論