首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 蓋茨巴菲特呼籲捐錢 公益創業如此簡單


蓋茨巴菲特呼籲捐錢 公益創業如此簡單

手機:M版  分類:創業點評  編輯:格子衫

蓋茨巴菲特呼籲捐錢 公益創業如此簡單 標籤:巴菲特 公益創業 創業如何成功 蓋茨 簡單賺錢

  蓋茨和巴菲特聯手呼籲富豪們捐出家資。這一呼籲不但在美國引起了巨大的轟動,同時也將對改變美國的慈善事業將產生革命性的作用。而這一倡議是否會中國的富豪們有所影響,是否也將推動中國的公益事業發展呢?

  在中國的名人中,進行公益事業的人不在少數,李連杰和成龍在中國的公益事業的發展中就做出了很大的貢獻。很多人認為公益事業是一種沒有回報的為社會付出的事業,與創業是不搭邊的,而當公益事業發展得如火如荼的今天,公益創業為想創業的人們提供了一個廣闊的良好平台。

  公益是一項不圖回報的志願行為,但如果能把公益行為當成一項事業去經營,形成規模和影響力之後其實也就是你創業的一種成功,在今天推廣公益行動的方式上更加豐富多彩和更多的年輕人開始加入公益事業的退伍中,公益行為已經收到社會各界的關注和支持的時候,其實公益事業已經開始了向它的縱深方向發展,開始有更多的人開始進行公益創業,面對天災人禍,公益事業的召喚隨處可見,而網絡上和各媒體也都在忽悠人們用做公益來喚醒沉睡的道德良知,用公益的行為和無我的大愛構築了和諧和小我的幸福。

  在公益創業的過程中,資金的運作等無可避免會受到爭議,但如果你的公益機構獲得了誠信的話,這些都不是難題,加上公益事業受到政策等的扶持,很容易走上正軌,而公益行為是不被人們排斥的,更多的企業或者企業領導人會利用公益來造勢,實現自己的產品或者企業的變相營銷,這是一種比較好的廣告形式,而作為公益事業創業者本身來講,從事公益創業,廣告其實是免費的,更多的媒體給予關注是源於愛,而你創業的舉動不是利,也是出於愛的根源,公益創業,是一種利用自我抵押的方法實現的自我價值的擴大並最終實現自我價值,這也是一種全新的創業模式。

  創業就好像找對象,有成有敗有生有死,如果說每個人都注重過程而不注重結果是不可能的,找對象看見你喜歡的人你總是希望能最終和他走向婚姻,創業也一樣,就算你過程走得再完美,而最終不能實現盈利的話,是不是也很悲哀,公益創業就是美麗的過程加喜人的結局最完美的組合。(文子)

您正在瀏覽: 蓋茨巴菲特呼籲捐錢 公益創業如此簡單
網友評論
蓋茨巴菲特呼籲捐錢 公益創業如此簡單 評論共有8
發言人:白骨 時間:2011-02-25
企業家的社會責任是很重的,他們有更大的能力賺更多錢,就應該承擔更多的責任
發言人:柿子餅 時間:2011-02-23
巴菲特的一些列做法非常值得我們中國的企業家學習啊 一個好的企業家要想能夠讓更多人認同就應該多多回報社會 企業家的資質不僅僅的創造財富 還有影響社會的功能!
發言人:小白菜 時間:2011-02-23
蓋茨和巴菲克這樣做法 我覺得不太好 比較他們兩個已經退休了 而他們勸捐的那些人都處在事業的上升期 如果這個時候去全捐的話 會影響這些人的發展的 畢竟中國有着特殊的國情
發言人:才能看 時間:2011-02-23
蓋茨和巴菲特根本就不發愁錢了,他們都是世界級的富翁,他們的錢一輩子也花不完,所以就會想着做公益事業,但其實公司卻不是這樣,他們還沒有資本掉以輕心,企業還沒有形成一種霸主地位!
發言人:真的愛你 時間:2011-02-23
公益創業是要用心去做的,而不是面子上的事情,而很多人為了面子不想捐也要捐,其實,我們是要量力而行,有心則誠!
發言人:雲朵朵 時間:2011-02-23
把公益事業當做事業,多麼經典的話啊。 我很支持這樣的事業,特別是對於年輕人來說公益事業是一件非常好的事業,對於別人或者是自己都是非常好的一件事情。
發言人:我在飛翔 時間:2011-02-23
公益,我也做,從一點一滴做,公益創業確實是一個新概念!
發言人:白日夢 時間:2011-02-23
比爾蓋茨和巴菲特可謂是世界上首屈一指的富豪了,他們兩個是好友,但是從來沒有經濟上的往來,巴菲特也不買微軟的股票,他們兩個最初倡導公益事業的時候,還惹來了不少的非議,說他們是乘機圈錢,一切過去了,真相也會大白的。