首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 連鎖經營 用咖啡店概念經營寵物店


連鎖經營 用咖啡店概念經營寵物店

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:大虎

連鎖經營 用咖啡店概念經營寵物店 標籤:咖啡店 連鎖經營 寵物店 寵物店投資 創業概念

  伍爺爺曾養了18條狗,而34歲的伍偉浩,或許沒想到自己會一口氣開18間寵物店,包括16間碧愛寵物中心(Pet Lovers Centre)和兩間寵物銷售樂園(The Pet Safari)。

  集團董事經理伍偉浩說:“以前爺爺在蔡厝港有個農場,裡頭除了養狗,還養雞。我當時愛在農場里跑來跑去。”

  在1973年,伍偉浩的爸爸在邵氏大廈內開了第一家碧愛寵物中心,也是新加坡本地第一家寵物店,喜歡小動物的伍偉浩小時候,就在店裡跑上跑下,把路上撿到的小鳥、野貓、小狗通通帶往那裡,使店裡成為名副其實的“動物收容所”。

  伍偉浩十多歲的時候,父親店裡的生意很好,雖然當時養寵物的人不多,但只要是養寵物者一定會光顧該店購買寵物產品。當時,由於父親和叔叔都有正業,因此寵物店成為兩人為“志同道合”的寵物主人提供服務的地方,賺不賺錢倒是其次。

  伍偉浩說:“每逢周末,爸爸都愛到店裡消磨時光,同時與到店裡來買東西的顧客交換養寵物的心得。”

  外婆在爸爸開業前就曾說:“人都吃不飽,要如何養寵物?”

  伍偉浩小時也曾問叔叔:“開寵物店可以賺錢嗎?”叔叔的回答是:“很難啊,但可以過安定的日子。”意思是:就別指望能“賺大錢”了!

  但伍偉浩卻不信服,認為生意只要認真做,一定能賺錢。

  由於店裡售賣的產品價格偏高,當伍偉浩的父親去世后,店裡的生意每況愈下,叔叔也萌生結束營業的念頭。

  但21歲的伍偉浩卻不忍父親的心血就此付諸東流,毅然把店一肩扛下。

  剛開始經營時,扛貨送貨、管店,都由伍偉浩和一個夥伴全權包辦,他們一個月只有一天的假期。在連續虧了兩年後開始賺錢時,向他們取貨的八百伴(Yaohan)超市又突然宣布倒閉,欠了他們八萬多元,讓年輕的他欲哭無淚。

  “當時,若沒有供應商的支持,就沒有今天。”

  在咖啡店“靈機一動”

  在8年前,伍偉浩在咖啡店吃東西時,突然“靈機一動”,想出了寵物銷售樂園的營運概念。

  伍偉浩說:“我覺得咖啡店的概念不錯,店主賣飲料,其他都租出去,我可以把不同的專業集合在一起,環境又特別,應該可以試一試。”

  在四美的第一家寵物銷售樂園就此誕生,除了銷售寵物產品,店內也售賣寵物,還有寵物診療所、有專人為寵物提供修飾(Grooming)服務等。伍偉浩過後又在怡豐城開了一家佔地8500平方英尺的寵物銷售樂園。除此之外,會員也可以上網,免費向獸醫詢問。目前會員人數約有4、5萬名。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 連鎖經營 用咖啡店概念經營寵物店
網友評論
連鎖經營 用咖啡店概念經營寵物店 評論共有4
發言人:包包 時間:2010-10-14
我覺得每個人的經營理念是不是一樣的。因為你每個的環境和能力不是一樣的,所以我們只要選擇適合自己的經營方式就好了。
發言人:隔日人 時間:2010-10-14
寵物店的確是一個不錯的思路,現在的有錢人養寵物那個真是一個捨得花錢,所以開了寵物店的一定要學好經營方法,就像文中提到的這些很好的經驗是可以借鑒的!
發言人:迷迷濛蒙 時間:2010-10-14
呼呼,伍爺爺還真是可愛呢,嘿嘿,看來只要是敢想敢幹,再加上細緻的市場調研,以及自身經營水平的提高,沒有什麼是不可能的呢,O(∩_∩)O哈!
發言人:小天 時間:2010-10-14
呵呵,這個想法不錯!真是連鎖啊,一條龍服務!世界上有才的人才多了,這些前輩真是我們學習的對象哦!多聽聽別人的意見,真的會有意想不到的效果啊!