首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業過程中比商業模式更重要的是什麼?


創業過程中比商業模式更重要的是什麼?

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:醉美人

創業過程中比商業模式更重要的是什麼? 標籤:創業過程 商業模式 商業模式創新 創業模式 求職過程

  創業難道不是商業模式最重要嗎?商業計劃書里我想最核心的內容恐怕就是商業模式了吧。於是在創業的過程中,我們拚命追求創新的商業模式,追求締造一個能夠源源不斷創造現金流的機器。逢人便問,你的盈利模式是什麼,探求的也是如何能夠發掘金礦。在我們瘋狂尋求商業模式的時候,在一個被遺忘的角落,聽到一位長者微微的嘆息。

  商業模式謂之“術”,創業中能找到“術”的人,就像得到了一本傳世的武功秘籍,修鍊了秘籍的人一夜之間就能練就不世武功,威震江湖,因此追求武功秘籍的人如過江之鯽。

  價值觀才是“道”,創業中能找到“道”的人,將天下無敵。“術”有形而“道”無形,得“道”的人,信手拈來,都是一部能令天下人高山仰止的秘籍。

  銳時的價值觀是八個字:信譽、責任、分享、高效

  信譽:信譽至上,堅持不懈地積累銳時在電子商務領域的信譽,堅持用信譽來集聚資源和夥伴,信譽是銳時生存和發展的唯一基礎,信譽卓著是我們孜孜追求的目標。

  責任:銳時努力承擔自己應盡的企業責任和社會責任,對合作夥伴負責,對員工負責,對股東負責。銳時的員工努力承擔自己應盡的家庭責任、工作責任和社會責任,對自己負責,對家人負責,對公司負責。責任感和使命感是我們考核檢測自己的標準,敢於承擔責任的企業才是優秀的企業,敢於承擔責任的員工才是優秀的員工。

  分享:我們堅持和合作夥伴、員工、投資者分享信息,分享資源,分享財富,始終秉持互聯網分享和共贏的精神,在分享的前提下,不斷創新思維,形成銳時獨有的商業模式和核心競爭力。 分享讓我們成為一個目標一致、協作互利、堅不可摧、無法超越的共同體。

  高效:銳時存在的唯一理由,就是提供高效的物流服務。高效意味着安全無差錯,高效意味着降低供應鏈成本,高效意味着給競爭對手最致命的打擊,高效意味着最低的投入獲得最大的受益,高效意味着對資源的最佳整合利用。高效運營的思想,貫穿銳時的企業發展戰略,體現在每一個操作流程里,從銳時的每一件事情,每一名員工做起,傳遞給銳時每一個合作夥伴,最終影響銳時的整體供應鏈和資源網絡結構。

  得“道”的人,得“道”的企業,天下無敵!(冉肅川)

您正在瀏覽: 創業過程中比商業模式更重要的是什麼?
網友評論
創業過程中比商業模式更重要的是什麼? 評論共有3
發言人:好奇的貓 時間:2010-11-10
太有見地了,現在的大家所描述的創業,也都是從模式什麼的上面直接套弄一些空話,根本對出創業者沒有太多幫助,同時也很不實際。謝謝樓主在我們的立場上看問題,並把心得分享給我們
發言人:王企鵝 時間:2010-11-10
在武俠小說中,通常最厲害的武林高手都是那種手中無劍、心中也無劍的得道高人。本文從商業的角度也說明了這個道理。只有真正明白公司價值觀核心所在的企業才能夠擁有巨大的能量。這個遠比商業模式重要得多。
發言人:家有 時間:2010-11-10
創業過程中比商業模式更重要的應該是個人的思想,或者說是內涵,一個企業剛開始追求的肯定是利潤,時間長了利潤高了就會思考怎麼讓這個企業長久地發展下去,再就是考慮到企業的內涵了,然後慢慢就上升到企業的形象問題了