首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 史玉柱時間被拍賣 優米網想不賺錢都難


史玉柱時間被拍賣 優米網想不賺錢都難

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:小魚兒

史玉柱時間被拍賣 優米網想不賺錢都難 標籤:不賺錢 拍賣 開店時間 創業時間 進貨時間

  隨着“巴菲特”天價午餐的熱炒,前《贏在中國》主持人王利芬辭職后開始經營自己的優米網,並在上線初期不久就推出了駭人聽聞的“名人時間拍賣”。至此,史玉柱三小時被拍賣200萬的成交,在受到人們關注,質疑是否能蓋過巴菲特的中國效應的同時,也創造了優米網網站新的推廣模式,第一位名人時間的成功拍賣,也讓優米網走上了想不賺錢都難的道路。

  優米網負責人王利芬表示:這一創意取自“股神”巴菲特拍賣午餐時間。她說,“馬雲C2C的網站淘寶是淘東西,賣有形的物品。我這個要做的實際上是淘人們腦子中的智慧和經驗。”當問及這個時間拍賣的具體時間怎麼安排的時候,王利芬稱具體不清楚,還要看當事人雙方的意願並協商解決。在很多商家看來,花費的錢其實是次要的,重要的是能買來史玉柱創業中的沉浮經驗,成功的商業營銷模式和獨特的市場運作經驗,得到面授的機會,而這些被拍賣的名人時間所得善款將用於公益基金建設,這也是優米網推廣過程中的成功運作體現。

  在激烈競爭的網絡運營時代,網絡公司的推廣方式更是花樣百出,各顯神通,而優米網的盈利模式就正向王利芬所說的那樣:“我的網站賣的是智慧和經驗”,因此想不賺錢都難。

  無可質疑,任何網絡媒體包括傳統媒體,最大的贏利點就在於對商家或者產品的宣傳上,也就是說廣告是支撐一個平台運營並牟利的根本,但廣告的表現形式又是多樣的,只有通過資源的不斷整合和創新才能實現這一目的,而作為網絡媒體,只有吸引了一批忠實的網民才能說你運營的成功,而這種成功的前提是用創新的思路和大膽的嘗試,王利芬巧妙的利用了自己原有的資源,在原有恰當定位的同時只通過一個創意思路就成功吸引了大眾的眼球,經過多年的經驗和對於成功人士和創業青年的接觸,他知道這些人最需要什麼,知道如何去滿足這些人的需求,並從中留取屬於自己的那部分報酬,這也是網絡公司在推廣的過程中不能忽視的,只有真正的了解你的受眾群體,用別人喜聞樂見的新奇方式來吸引他們,讓他們從心理上獲得滿足,才能勾起他們的慾望,只有在你蓄意的策劃中似乎不經意的讓他們發現其中的價值,才是根本。當然,只有通過你的創造力來發揮它的影響力,才算實現了成功營銷。(文子)

您正在瀏覽: 史玉柱時間被拍賣 優米網想不賺錢都難
網友評論
史玉柱時間被拍賣 優米網想不賺錢都難 評論共有3
發言人:新的 時間:2012-12-25
一群腦子進水的人,其實只要跟自己身邊的創業者或者是成功者進行交流溝通就可以,幹嘛去花那個錢,真的不可思議,希望以後不會有這樣的活動。
發言人:胃粘膜 時間:2012-12-25
我很喜歡史玉柱,但是我並不喜歡優米網推出的這種模式,這是模仿,同時也是消耗,將名人當噱頭來賺錢,真不知道他們怎麼想的,創業是通過一次溝通就可以完成的嗎?
發言人:我就 時間:2012-12-25
名人時間拍賣是很值錢的一個項目,記得之前巴菲特的時間就拍賣過,收效還是很好的,只是並不是每個人都有那麼多的錢跟名人吃一頓飯,羨慕啊。