首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 大學最後一年開網店 成功改變人生


大學最後一年開網店 成功改變人生

手機:M版  分類:網上創業  編輯:jing88

大學最後一年開網店 成功改變人生 標籤:大學一年級 開網店經驗 開網店 怎樣開網店 新開網店

  我是從2006年4月份接觸淘寶的,那個時候我還在上大學,大四了,考研也結束了,知道自己沒有考上。大家都知道大學最後一年是沒有課的,我整天沒事幹,非常的無聊就在網上開網店了。

  也沒有想到這一開店竟成了我畢業以後謀生的法寶。那個時候是學生,自己沒有多少錢,所以自己沒有進貨,只是在網上代理別人的商品,最開始不知道怎麼代理,就到噹噹書店,桌越網上去,最後才知道上面的東西太貴,不能代理。後來代理過首飾(主要是銀飾品方面),結果做着感覺生意不好,再後來就代理化妝品。這一切只是代理,自己都沒有進貨。就這樣開店,開了三個月,大學畢業了。

  我學的是建築,大學畢業以後就到了一個建築施工單位,當項目經理。說是項目經理,其實就是一個全能的人,去了什麼都干,太苦了。吃住都在工地上,夏天又非常的熱,還經常挨老闆罵。那種滋味我這一輩子都無法忘記。我當時就非常想辭職了,不幹了,再找一個工作。在那個公司工作了8個月,受不了了,就是在2007年2月中旬的時候辭職了,辭職了我當時知道在淘寶上開店可以賺錢,所以就想即使我找不到工作我還可以在淘寶上開店。

  從那辭職過後我呆了1個半月,但是這一個半月我始終沒有下定決心自己進貨,害怕壓貨的風險。在3月23號,我又找了一個公司工作了。在新的單位每天坐在辦公室里,以為這樣就好了,以為這樣就過上了白領生活。誰知道這個新單位的領導是個25歲的女孩。當了幾天的領導就不知道姓什麼了,呆了一段時間才知道這個公司很多人就是因為她才走人,也是因為她才留不住人的。我在那裡也受不也了,所以也準備辭職。當時心裡就想,辭職了一定要自己當老闆,不能給別人打工一輩子。上班受人管,不自由!

  於是我6月1號正式辭職,然後就抓緊時間進貨。這次我是狠下心了,準備網絡界里乾的!這一進貨一下就進了一萬四千的貨。然後我就着手買程序,買空間和買域名,建立自己的個人網站。忙了一個星期,自己的獨立網站終於起來了。然後就是宣傳自己的網站,招了一些代理,現在生意一天一天的好起來了,心裡也踏實了很多。我也會努力的一步一步的走下去,堅持到底!

  到今天,我能在網上做生意,在網上開店謀生,全都靠的是淘寶。同時也就是大四後半年在淘寶上的開店就改變了我的人生。我現在就在想,如果當時沒有在淘寶上開店,我也許就不會自己開網站了,也不會自己找代理了。

您正在瀏覽: 大學最後一年開網店 成功改變人生
網友評論
大學最後一年開網店 成功改變人生 評論共有5
發言人:魅力人生 時間:2010-11-13
大學生空閑時間比較多,現在是科技信息時代,電子商務的發展很快,可以開個網店,增加自己的見識,自由,不用為別人打工,挺好的!
發言人:魯尼 時間:2010-11-12
隨着市場經濟的發展,國內互聯網也是迅猛發展。與此同時,網絡營銷也是風生水起。本文所說的開淘寶店就是一個很好的例子。不僅適合我們這些剛開始起步創業的新手對資金的要求,而且不用看別的人的臉色。
發言人:愛屋及烏 時間:2010-11-12
淘寶這個平台成就了太多太多人的夢想,那些在實際生活中沒有多少成功可能性的行業,在淘寶想要成功易如反掌,淘寶開店因為看不到實物,更加要求商品的細節,還有客服人員的素質,因此淘寶是很多人都成功了
發言人:社會實踐 時間:2010-11-12
隨着網絡時代的到來,網絡營銷已成為趨勢,特別被年輕的80后90后所接受,也正是由於網絡的方便快捷才被越來越多的人所接受,這是趨勢。
發言人:陽光依舊燦爛 時間:2010-11-12
其實我也一直在搞網絡方面的創業 卻總是不太理想 也許是我的定力不夠吧 我也是學生 應為沒有太多的資金來打底 、所以下不了決心 、但願畢業以後像你一樣實現自己的夢想