首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 巴菲特天價午餐能幫投資者撈錢?


巴菲特天價午餐能幫投資者撈錢?

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:米艾米愛

巴菲特天價午餐能幫投資者撈錢? 標籤:巴菲特 投資者 股權投資 投資基金 風險投資

  巴菲特午餐的價格一路狂飆,近年來也已經成了天價,並於6月11日最終以262.6311萬美元的價格成交,很多人對於巴菲特天價午餐是否真的值這多錢表示質疑,但很多投資者和企業家都望眼欲穿,渴望能與巴菲特共進午餐,進行一次面對面的交流。到底巴菲特的天價午餐能不能幫助投資者撈錢呢?

  一種說法:天價午餐值。

  卡內基的成功學、巴菲特的投資學都在我們廣泛流傳,其中的理論和論調等也深得投資者的心理,巴菲特更是成了投資者心中工人的神明人物。為利益和金錢所驅動的投資者們就像娛樂界的明顯粉絲一樣開始了瘋狂的追星之路,成了巴菲特的狂人信徒,深信如果能與巴菲特進行一次交流,就可以金石為開,成就財富神話的夢想。同時也能更進一步堅定自己投資正確的理念。與一頓飯的錢相比較股神的美譽和這個背後的利益來講是根本不值一提的。同時很多投資者也出於另一方面的因素考慮,人物即使花天價能和巴菲特進行一次面對面的午餐交流,不但可以獲取其在商業戰場上的一些經驗,得到指點迷津的機會,開闢新的創業思路,同時也可以與其建立日後的商業合作,即便不能取得進一步的合作,但面對如此敏感的市場,能夠與巴菲特共進午餐,就可以利用巴菲特的名氣來做文章,引起媒體的關注,擴大影響力,通過變相無資本廣告來最終贏得市場。

  另一種說法:天價午餐不值。

  午餐本身並不值,但如果賦予這一天價午餐一定的暗示的話,即便投資者斥資百萬來實現這一共餐的夢想也是有價值的,這就是利用巴菲特的名氣來炒作。只有致力於股票投資的人去共餐才會體現價值,而其他行業的投資者是一種資金的浪費,是利用中國投資者的錢去為美國的公益事業謀福利。但在天價午餐中規定不得談股票,就表明這一午餐根本就是一文不值。

  在巴菲特天價午餐的背後,其實最忙的還是巴菲特,在各投資者各懷心事的來競標這一機會的同時,讓我們瞠目的不單是那一行數字,巴菲特也從“股神”轉型成了“慈善家”,因為這些資金都將被用於公益事業,而獲得寶貴機會的投資者也可以說是在進行一項慈善事業,但到底能通過這一頓午餐收益什麼,不同的人將會有不同的收穫。(小艷)

您正在瀏覽: 巴菲特天價午餐能幫投資者撈錢?
網友評論
巴菲特天價午餐能幫投資者撈錢? 評論共有3
發言人:四月的小黑 時間:2012-11-23
看到這篇新聞我突然想起幾年前東方衛視的一檔叫做《誰與我共進午餐》的尋找創業者的節目,這個節目邀請了很多創業者與國內著名的VC投資者進行溝通,最後優勝者可與某一位VC投資者共進午餐,並獲得100萬的創業資金。
發言人:大娘餃子 時間:2012-11-23
真的很好奇是誰這麼有錢,花262.6311萬美元來請巴菲特吃一頓午餐呢?如果已經有了這麼多錢,何愁賺不到更多的錢,還需要巴菲特來指導?媒體為啥不暴露一下砸下這麼多錢的人的身份呢?
發言人:李俊承 時間:2012-11-23
從大眾的眼光上來看巴菲特天價午餐的這個事情,無疑是一次非常成功的網絡營銷手法,不僅提升了巴菲特的個人形象,而且參與宣傳的各類媒體也因此收視率大漲,一舉多得啊。