首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 紅歌會貴陽唱區決選賽 評委向80后創業者致敬


紅歌會貴陽唱區決選賽 評委向80后創業者致敬

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小李子

紅歌會貴陽唱區決選賽 評委向80后創業者致敬 標籤:80后創業 80后創業故事 90后創業 90后創業故事 折800

  紅歌會貴陽唱區經過一個多月的地面初選、晉級賽、半決賽,60強選手誕生並參加貴陽唱區決選賽。昨天(6月17日),80、90后選手成為2010中國紅歌會貴陽唱區決選賽的主力軍,朝氣蓬勃的80、90后選手也讓紅歌會貴陽唱區更加充滿活力。在決選賽中,來自四川成都的80后大學生創業者劉瑜晉級南昌進行的全國紅歌突圍戰。

  劉瑜,是一個非音樂系的大學生,完全是憑藉自己的興趣愛好才唱歌的。當然,這位非音樂系的80后大學生也在偶然的機會下報名參加中國紅歌會。2006年畢業某交通大學,到2008年一直在從事銷售的工作。本來有一份安分守己及有前途的工作的他,但是父親生了重病,需要他的照顧,而迫使他不得不辭去的這份穩定的工作。辭去的穩定的工作的劉瑜,那時想到了自己出來創業。在剛剛創業初期,劉瑜也同其它的創業者一樣,總是有許多的問題需要去解決。作為創業者需要全身心的投入到工作中去,但劉瑜還是有空時就會聽聽自己喜歡的歌,還不斷的去摸索歌曲,有時候還是會接觸一些音樂之類的朋友。

  當然,音樂之類的朋友就有2008年中國紅歌會十強選手宋國旭,愛好唱歌的劉瑜時不時得會在宋國旭唱響。這也引起宋國旭的注意,後來劉瑜在宋國旭的介紹下,才知道了中國紅歌會這全民參與的比賽。剛好劉瑜來貴陽出差,無意間看見中國紅歌會貴陽唱區的報名宣傳海報,這才讓劉瑜直接就報名了。劉瑜憑藉自己鮮明的嗓音一路走來,直到進入紅歌會貴陽唱區60強選手。

  在昨天紅歌會貴陽決選賽中,劉瑜深情演唱一首《台灣同胞》獲得胡寶善老師肯定和喜歡,因其他同組的選手實力相當,直到全組全部演唱完畢,評委也沒有發出一塊通往南昌的紅歌通行證,所有的選手只能待定進入第二輪比賽。在第二輪比賽中,劉瑜演唱了一首孫楠的《蝴蝶吻花山》打動現場評委和觀眾。紅歌會貴陽唱區評委文莉老師點評到,“劉瑜你的嗓音非常的鮮明,也能吸引許多女孩子的喜歡,主要還是因為你沒有學習過聲樂,也是80后大學生創業中的代表,我們應該向80后創業者致敬!”經過三位評委一致同意,將紅歌會貴陽唱區通行南昌的紅歌通行證頒給了大學生創業者劉瑜。

您正在瀏覽: 紅歌會貴陽唱區決選賽 評委向80后創業者致敬
網友評論
紅歌會貴陽唱區決選賽 評委向80后創業者致敬 暫無評論