首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 服務員給女教師下跪求 餐飲服務業該何去何從


服務員給女教師下跪求 餐飲服務業該何去何從

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小李子

服務員給女教師下跪求 餐飲服務業該何去何從 標籤:業務員 公務員工資 公務員 業務員管理 公務員面試

  日前,在福州洪山橋附近的“君臨大酒樓”里發生這樣一幕:一名高校女教師因為服務員沒有及時將紙巾送到而拒絕付款,每月只有1100元工資的女服務員面對近3000元的消費下跪請求買單,在網上引起了軒然大波,在這一事件的道德爭議背後,也給餐飲服務業發展帶來新的思考。

  雖然中國的餐飲業經過不斷的改革和發展,已經進入了一個全新的發展時代,但隨着競爭的加劇和人們要求的不斷提高,餐飲業作為一個最分散的市場,是完全依靠競爭來佔領市場並征服消費者的行業,其經營和服務水平是取勝的關鍵,餐飲行業的未來應該如何發展呢?
餐飲服務行業發展的方向:

  1.進行品牌營銷

  由於人們生活水平和審美的提高,餐飲業發展到今天不再只是滿足人們吃的需求,更多的是要靠心理戰術取勝,從單純的價格競爭和產品質量競爭發展到企業品牌和文化品位的競爭,餐飲服務行業在保障服務質量的同時,更應該提升品牌意識,建立自己的企業文化,進行品牌營銷。

  2.建立連鎖

  餐飲服務業的成功案例中,更多的是通過不斷的擴張和發展來影響消費者,靠單店的發展來贏得顧客是很狹隘的,可以採取連鎖經營的方式進行鋪開,也可以進行多元化的發展,進行多行業的發展,來建立自己的品牌並擴大自己的影響力。同時應

  該不把業務範圍局限在某一地區,而應該向其他的適合發展的地區進行業務拓展,形成多元化的集團公司發展模式。

  3.建立上市民族企業

  隨着國外餐飲業進入國內市場,很多快餐行業比如麥當勞肯德基等都深入中國人民的生活,餐飲業的發展也開始面臨國際競爭,而中國人講究色香味俱全的飲食品位,建立中國自主的民族品牌不但會在口味上贏得顧客,同時大部分國人也都有民族意識,只有讓餐飲業的資本活躍起來,規劃上市,才能提高競爭力,迅速佔領市場。(小艷)

您正在瀏覽: 服務員給女教師下跪求 餐飲服務業該何去何從
網友評論
服務員給女教師下跪求 餐飲服務業該何去何從 評論共有3
發言人:小青年 時間:2012-10-03
當個老師就了不起了嗎?吃一頓大餐就了不起了嗎?人有錢也不是這麼顯擺的。看看那些真正有錢的人。那個不是低調的不能再低調。你還在這裡高調得不行。好像恨不得全世界都知道你有幾個破錢。
發言人:分界 時間:2012-10-03
都說人民教師素質好。就這素質還怎麼教育下一代。真是有失身份。作為一個社會底層的人。也許一輩子也消費不起那麼昂貴的一餐。只不過是紙巾拿遲了。有必要嗎?拿自己當國家主席了。真是的。讓人氣憤。
發言人:咕咕 時間:2012-10-03
其實餐飲這一行業。並不是那麼好做。以前我也做過。不過我做的是西餐。要求更嚴格。走要有走向。說話也不能大聲。東西遲上一分鐘都不行。經常一樓四樓之間跑。也沒個電梯。顧客還一直喊。