首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 典當行成洗錢合法新行業


典當行成洗錢合法新行業

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:小偉

典當行成洗錢合法新行業 標籤:典當行 合法避稅 創業行業 招商行業 賺錢行業

  陳水扁二審結果已出,由一審的無期徒刑被宣判為20年,人們在猜測被輕判的根源的同時,陳水扁家族洗錢案件更給洗錢發家者敲響了警鐘,洗錢是作為一種非法的犯罪活動存在的,但在新形勢下如何將洗錢合法化呢?

  典當行的成立,成了新型發展的洗錢行業,典當行中介的也成了一種全新的創業方式。

  說起洗錢,很多人都很陌生,這也許只是有錢人的一種生財遊戲,但洗錢也已經成了一種“犯罪屏障”。 洗錢主要是通過古董買賣、壽險交易、海外投資、地下錢莊、各種賭場、證券洗錢等各種不同方式存在並進行活動。

  在各種節日中,比如春節期間等,名表、黃金飾品、高檔相機等高檔商品頻繁流進了典當行。各種高檔的商品和奢侈品都低價在典當行被收購,甚至有很多奢侈品提供商在進行交易的時候,不願意提供自己的真實身份證明,但正是這些人的光顧讓當鋪生意變得火爆。

  典當行中介生意,能通過對奢侈品的簡單周轉和運作,就能產生較高的收益,與銀行等的其他金融機構相比,具有較多的發展優勢,同時也被合法化,摘掉了“洗錢”的非法帽子。

  當然在金融危機的作用下,各種金融機構都面臨著不斷的挑戰和全新的經營模式,典當行的運作也面臨新的調整,需要不斷的進行業務的創新才能獲得更長遠的發展,典當行只有通過增資擴股做品牌,我們能看到典當行發展前景可期。(小艷)

您正在瀏覽: 典當行成洗錢合法新行業
網友評論
典當行成洗錢合法新行業 評論共有3
發言人:盤活資金 時間:2010-08-21
你這裡的洗錢應該是將沉澱的資金盤活的意思,其實是好事嘛,資金沉澱肯定不利於社會生存發展。現在收藏這麼熱,要將這部分自己盤活是件好事。
發言人:冰的 時間:2010-08-21
典當行的生存法則就是為人民服務,不擇手段。不太看好這個行業,因為有很多負面的因素,它的性質很特殊。
發言人:jkkdd 時間:2010-08-21
典當行以前舊社會很火的,現代社會我看也是要回歸的,其實典當行也是一個很好的行業應該和國外接軌,才有更好的明天。