首頁 > 創業準備 > 創業基金 > 重慶設立創業基金 在全國都是率先的


重慶設立創業基金 在全國都是率先的

手機:M版  分類:創業基金  編輯:小魚兒

重慶設立創業基金 在全國都是率先的 標籤:創業基金 青年創業基金 大學生創業基金 獨立創業 重慶創業

  用10億政府資金吸引民間市場投資形成50億產業基金,作用相當大

  據重慶日報消息 昨日,重慶市首次高新技術企業發展大會在市委小禮堂隆重召開。會議全面總結了我市高新技術企業20年的發展情況,並對未來工作做了全面部署。

  全國政協副主席、科技部部長萬鋼,市長黃奇帆出席大會並講話。

  重慶經驗獲得了肯定

  “我感觸比較深的是重慶市敢為人先,轉變政府職能,轉變作風的精神風貌。”萬鋼充分肯定重慶科技創新工作。

  聽到重慶市科委發揮政府風險投資引導資金作用,建立創業基金的做法,萬鋼說:“這也是全國的一個率先,用10億政府資金吸引民間、市場投資形成50億產業基金,這個作用是相當大的。”萬鋼認為,此舉推動了高新產業市場的發展。“我將向全國其它城市推介。”

  黃奇帆感謝科技部對重慶的支持。黃奇帆說,高新企業必須緊緊依靠自主創新,加快企業技術進步和技術改造,培育自己的“殺手鐧”。前不久,重慶機電集團用5000萬歐元抄底英國一家“百年老店”,就讓機電集團在成套設備製造上的技術水平提高了10年。

  庫區將變“滄海桑田”

  黃奇帆說,我市長江消落帶治理,正通過高新技術得到解決。

  “庫區水位高位達175米,低位在135米,在幾十米的消落帶上寸草不生,垃圾也較多,是一個污染點。”黃奇帆說,不久前,重慶與國家林科院開展了科研合作,決定在消落帶上種植桑樹。不但可以上演“滄海桑田”的景觀,還可以讓處於消落帶地區的10萬移民變成10萬“桑農”,發展蠶桑產業。

  相關新聞》》

  戰略性新興產業要有區域性特色

  昨日,科技部與重慶市人民政府在重慶舉行了第三次部市工作會商會議。會上,科技部與重慶市圍繞“深入實施技術創新工程,培育具有區域特色的戰略性新興產業”、“加快科技投融資體系建設,推動科技金融結合試點突破”等合作重點進行了深入的溝通,並達成了一致的意見。本報記者 宋岩

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 重慶設立創業基金 在全國都是率先的
網友評論
重慶設立創業基金 在全國都是率先的 暫無評論

相關推薦