首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 要不得的五大求職心態


要不得的五大求職心態

手機:M版  分類:求職指南  編輯:浩宇

要不得的五大求職心態 標籤:求職心得 創業心態 空杯心態 求職技巧 求職者

  1、信心不足

  出現這種求職態度的畢業生往往有較強的自卑感,這些求職者對自己的能力缺乏了解,缺乏自信心,他們往往還沒有"上戰場"就感到自己不行了,特別是面對多人面試的場合,他們害怕得不得了。面對日益激烈的競爭,許多涉世未深的大學生產生信心不足的態度也是正常、普遍的。信心不足產生的原因很多,有生理的、環境的、家庭的或社會的等原因,但主要還是心理因素造成的。比如:在求職中總是自己拿不定主意,過分退縮,對自己能勝任的工作,也不敢說"行",總是說"試試看",顯得很沒自信等。每個人都不希望自己對自己信心不足,那麼到底該怎樣提高自己的信心呢?首先要時刻鼓勵自己、相信自己,要在實際行動中逐步磨練自己。一個人的自信心並非與生俱有,而是在不斷戰勝困難中逐步培養起來的。

  2、不以為然

  許多畢業生可能已經聯繫好了用人單位,但是離正式工作還有一段時間,為了打發這段時間,他們往往會利用空閑時間到人才市場去應聘一個暫時性的工作崗位。由於自己心中有底,他們往往把應聘這種短暫性的工作當作"撞大運",如果運氣好可能會應聘成功,應聘不成功也沒什麼關係。於是這些人在面試時,表現出一種大大咧咧、不以為然的態度。回答主考官提出的問題時,也是嘻嘻哈哈,一點兒也不正經。當然象這種碰碰運氣、不以為然的求職態度,很難使應聘獲得成功。

  3、趨之若騖

  趨之若騖的求職態度在求職擇業時也會常常遇到。一些大學生在求職現場尋找熱門職業,報考的人數越多,她們對那些職業的渴求越大。於是人們在求職時紛紛擁擠在"三資"企業、大飯店及外貿部門等狹窄的小路上,甚至有人為此"獻身"或受騙。因此,我們在就業指導中再三告誡學生,求職擇業是一項嚴肅鄭重的大事,一定要認真考慮,謹慎從事,決不能"跟着感覺走",盲目從眾。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 要不得的五大求職心態
網友評論
要不得的五大求職心態 評論共有3
發言人:是可能 時間:2011-01-18
不僅僅是求職 做任何事情都不要有這種心態!特別是目空一切 最讓別人接受不了 但是這是很多人都有的毛病 很多的時候我們雖然討厭 但是自己卻犯了這些毛病 所以我們要好好約束自己啊
發言人:五指山波波 時間:2011-01-18
找工作一定要先給自己定好位,要明白自己到底要做什麼!剛畢業的找工作,只要是要前途,要發展,工資低一些都可以!有經驗的找工作,只要有發展前途,工資給多少都可以,要相信自己!
發言人:皮球 時間:2011-01-18
唉第一條就宣告失敗了