首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店能否賺錢考驗創業者心智


開店能否賺錢考驗創業者心智

手機:M版  分類:開店指南  編輯:小熊

開店能否賺錢考驗創業者心智 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

  如果您現在想創業開店,成功率到底有多高?專業機構對國內開店成功率的一項調查顯示,加入加盟體系開店成功者為76%,獨立開店成功率只有24%。獨立開店成功率之低, 對於一名想嘗試開店創業者來說,風險可想而知。如何選擇開店項目, 如何注意開店細節,是一個簡單而又不簡單的問題。

  專業人士認為,在開店前期,有些基礎工作是必須要做的,這樣才能最大限度降低或避免風險,早日實現投資贏利。

  現象:門面頻轉讓折射開店風險

  行走在黃石鬧市街頭,不難發現市區一些店鋪剛開張不久便貼出“轉讓啟事”,甚至個別店鋪頻繁易主。“生意難做”成了不少個體經商戶常掛在嘴邊的話。

  昨日上午10時許,記者在工人文化宮商業一條街看到,街道兩邊部分商鋪大門緊鎖。走上二樓,不時可以看到“門面轉讓”、“旺鋪轉讓”的招牌。記者略數了一下,貼有“轉讓”、“招租”的鋪面不下20家。

  “這裡原先不是一家服裝店嗎?好像開張不久,怎麼又關門歇業了?”面對二樓一家店鋪如此迅速的“轉型”,記者納悶不已。據附近商鋪老闆介紹,這間店鋪自去年開始已經易主了三四次了,日化、服裝都經營過,但遺憾的是始終沒有一家堅持下去。

  記者在走訪中還發現,不少轉讓的店鋪經營的時間都不長,長則一年半載,短則兩三個月甚至不足一個月。這些轉讓店鋪中,年輕人開的時尚服裝店、鞋店、小精品店佔了較大一部分。

  據了解,由於不少年輕人經驗不足、耐心不夠,往往開了幾個月的店后,就覺得索然無味,最後只好“關門大吉”。同時,對市場風險估計不足、對店鋪定位把握不準,也是造成難以經營、倒閉轉讓的關鍵因素。

  除了上述行業外, 近幾年來,隨着新開門店增多,加劇了餐飲業競爭激烈程度,導致黃石餐飲業加速洗牌。被淘汰的大小餐館舉不勝舉,街頭幾乎天天都有餐飲店打出轉行或轉讓的招牌。

  提示:開店前要充分了解自己

  開店的成功率到底有多高?專業機構對國內開店成功率的一項調查顯示,加入加盟體系開店成功者為76%,獨立開店成功比例只有24%。

  市就業局全民創業服務指導中心相關工作人員說,創業者需要勇氣,也需要智慧,更需要一定的行業知識和經驗。

  該工作人員分析,創業者首先要了解自己的個性特徵、興趣以及手頭現有的資金量,然後再做項目評估,分析自己到底適合從事哪種項目的創業。比如精力充沛,渾身充滿創造力,內心熱情的創業者,可選擇中小型餐飲行業;愛好精緻有品位的物品,這類人士創業可選擇開精品店、手工藝品店、咖啡店等;有親和力、敏感並且有愛心的人士,創業不妨選擇託兒所、幼兒園等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店能否賺錢考驗創業者心智
網友評論
開店能否賺錢考驗創業者心智 評論共有3
發言人:兔斯基 時間:2012-10-25
開店賺錢不賺錢都是小事。關鍵在你賺錢與沒賺錢的情況下。你要都能從中讀懂你開店你學到了那些經驗。以及如何改正自己的一些不足。
發言人:改掉 時間:2012-10-25
如果欠是在等待機會 的人。在等候的同時。你應該做好準備。讓自己保持在最佳狀態。以便機會出現時。你可以緊緊抓住。不讓它從自己的身邊擦肩而過
發言人:小小 時間:2011-02-23
自主創業開店可以說既是對創業者思想上的考驗 也是毅力上的考驗 開過店的創業者一定都知道 創業是一個痛並快樂着的過程 能否賺錢 一方面取決於創業者所選項目是否符合時代的需要 另一方面還要取決於創業者是否有決心和毅力堅持到底 所以 創業者們 既然選擇了就勇敢的走下去吧