首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 120天,從月虧200萬到贏利50萬


120天,從月虧200萬到贏利50萬

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小偉

120天,從月虧200萬到贏利50萬 標籤:500強 世界500強 贏利模式 月賺6000 2008mba分數線

  早早的起來,跟着阿姨去廚房,邊陪着她們聊天邊看了下廚房的格局,差不多的時候進來2個員工,手上提着幾塊有點變味的肉。阿姨小心的解釋說是門店淘汰的,我掩飾不住詫異的問是否我們一直是吃這些東西?得到阿姨的肯定后我開始反胃。

  早餐是無論如何吃不下去了,前前後後看了下廚房間的東西,全是過期食品。坐在餐廳看着員工們急急吼吼的喝着粥吃着那些菜,不知怎的心裡有點泛酸。

  度步前往昨日看到的新鮮牛奶屋,買了早點回配送。看到金杯回來,抗下來一籮筐的腐爛水果。跟着他們一起回到廚房,阿姨高興的選了其中幾個較好的洗洗乾淨做了個水果拼盤建議我嘗嘗。和大夥一起邊吃邊聊,才明白所有人幾乎都猜出了我的身份。從心裡吐了吐舌頭。

  收拾停當,跟着倉管返至中心倉庫,聊了下他對倉庫管理的心得,小夥子積極的帶我細逛了一圈倉庫。發現很多過期商品未進行更換,問了下原因,得知是因為公司拖欠供應商款所以供應商不再供貨及更換過期品。挑了幾款看了下生產日期,竟基本是配送成立初期的日期。並有串貨和日期混亂的現象。未點破,坐在倉庫看倉管出庫入庫,看着他的電腦操作。不時的有人進來,看到我在又借口離去。我笑笑說是否看到我害怕呀?倉管靦腆的笑笑。

  有供應商進來要求拉庫存單。找個借口離開倉庫前往辦公室。推門進去,只看到老老少少坐椅子的坐椅子,坐桌子的坐桌子,一個個吞雲駕霧的在神侃着什麼,見我進來,幾個小夥子從桌上跳下來。張經理不動聲色的笑着問我“:找G總啊?他去總部了。”

  我看看他,笑笑說“:我不找他,倉庫太熱,我來吹吹涼氣。你們聊什麼呢這麼開心?”

  “是哦是哦,我們這條件艱苦。倉庫沒個空調很多東西都壞了。”

  “恩,條件相對來說是比較艱苦些,大家能堅持下來值得我好好學習呀。”我順勢而下。

  “哈哈,來來來,小林,坐!坐!”張經理邊上拖了張椅子示意我坐。謝過,坐下的時候幾個小伙借故離開。汪和葉在邊上對着電腦看着什麼,我說想了解下門店今天上午的銷售情況,葉解釋說由汪具體負責。汪拉開門店銷售在線記錄,仔細的看了下,問了下汪軟件系統是否有問題?汪驚訝的看了我一眼說是的。皺皺眉頭,心裡越來越肯定某些事情。

  和3位隨意的聊了下,看看時間差不多了告辭他們返到G總辦公室。他還沒回來,看到幾個陌生的面孔一臉嚴肅的坐着。張財務看我進來連忙說到:“林總,你看他們幾位都是供應商都來結款的,你看G總又不在,不如你接待一下吧。”

  心裡冒了一身冷汗,看來我的戰役提前開始了。

  表面鎮靜的朝各位點點頭,看着他們象餓狼一樣的朝我這隻小綿羊衝過來。我扯了下嘴角。對着張財務說:“哎呀張經理,你看都沒人給我任命過你給我任命了個老總了,我說過我是來學習的。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 120天,從月虧200萬到贏利50萬
網友評論
120天,從月虧200萬到贏利50萬 評論共有2
發言人:軟件園 時間:2012-08-27
人生沒有後悔葯所以在做了錯事的時候。不要抱怨也不要計較。要想辦法努力改變。我們人類的頭腦是非常的靈活和發達的。要用智慧的大腦彌補錯誤。相信自己就會成功。
發言人:百匯 時間:2012-08-27
但凡是生意人都懂得有虧有賺。沒有穩賺不賠的生意。但是月虧200萬真的虧的有些太狠了。太慘了。沒有被困難嚇倒。沒有退縮。最終成功了。就是好樣的。