首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 如何加盟美容化妝品連鎖行業?


如何加盟美容化妝品連鎖行業?

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:曉艷

如何加盟美容化妝品連鎖行業? 標籤:如何加盟 化妝品加盟 韓國化妝品 化妝品店 化妝品專賣店

  作為“21世紀最成功的商業經營模式”,連鎖加盟和特許經營的“春風”吹遍了各行各業。在快速增長的中國美妝市場,美妝行業加盟連鎖在2007年得以迅速發展,國內許多美容化妝品企業紛紛導入這種經營模式,部分美容化妝品的連鎖經營取得了驕人的成績。但到目前為止,相對成功並具有一定規模的品牌並不多。

  美妝行業連鎖加盟現態

  美妝行業的連鎖加盟以驚人的迅速在增長,但是隨着行業的發展,它的不足也逐漸突顯出來。美妝連鎖經營是以品牌為紐帶的,加盟商之所以加盟首先看中的是品牌。品牌文化是美容企業給予加盟商和顧客的承諾,是信任的基礎、是質量的保證、是企業和加盟商及顧客期望的濃縮。優秀的美容連鎖品牌文化,是維護美容化妝品企業與加盟商關係最牢固、最有效的基礎和紐帶。然而縱觀美容連鎖企業的一些品牌並不具備很高的顧客信譽價值;企業的美譽度和知名度也遠遠不夠;也沒有很高的市場覆蓋率和市場佔有率。還不具備一整套科學、規範、系統的認定標準和認定方法,所以其認定出的品牌也不具權威性,也不能夠使之被廣大消費者所接受和認可。

  對美容連鎖加盟行業來說,一個有生命力的品牌就是持久不斷的關懷加盟者;“勿以善小而不為”,任何一個細節的關注,都會使加盟商獲得心理上的極大滿足。對加盟者持久真誠的關懷,才能夠在發展加盟商的同時發展自身,得到雙方的互利共贏。就如毛澤東說的“一個人做一件好事容易,但一輩子做好事不容易”。因而,只有堅持誠信,堅持全程式服務,持久的關懷加盟商,才能為公司自身的品牌建立優質的信譽口碑,從而建立起加盟商對品牌的信心。

  許多投資者認為,連鎖品牌能給他們帶來科學的店面裝修、先進的技術和服務、實惠的產品支持,以及很好的客戶信任度等許多他們自身不具備的因素,如果能選擇一個好的連鎖品牌,就像是上了一輛賺錢的火車,跟着走就可以了。

  選擇加盟需要擦亮雙眼

  連鎖加盟這種經營方式,免除了投資者找不到創業項目的煩惱,省去了個人創業時經常會碰到的一些麻煩,的確是一條通往成功的捷徑。根據一項調查顯示,日本零售業有80%的獨立開店者第一年就關門大吉,能堅持撐到第五年的只有8%;而連鎖店第一年僅有20%被淘汰出局,有77%的連鎖店都能成功經營到第五年。兩相對比,足以證明加盟在很大程度上比自行創業更加穩當、可靠、划算。

  目前,形形色色的連鎖加盟項目層出不窮。“投資5千元輕鬆做老闆”、“驚喜項目一天賺1萬”、“年薪百萬誠邀加盟”……面對如此誘人的廣告詞,很多人躍躍欲試,攥着幾千、幾萬甚至幾百萬的資金,想要加入到連鎖加盟的行列中。

  然而,連鎖加盟並不像人們想象中的那麼簡單。在連鎖加盟的世界中,有一本萬利的神話,也有滿盤皆輸的慘劇。因此,要想成為連鎖加盟的受惠者,投資者需要做好充分的準備工作。否則,盲目跟風,到頭來只能捶胸頓足、哭天喊地,一切與事無補。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何加盟美容化妝品連鎖行業?
網友評論
如何加盟美容化妝品連鎖行業? 評論共有3
發言人:kakan 時間:2010-10-02
這個文章對我來說,實在是太有用了。這樣我也知道如何加入他們了。原來我一直想加入他們,但是不知道怎麼加入。和不知道他們怎麼樣。今天看了這篇文章我放心了
發言人:行業 時間:2010-10-02
加盟美容美髮行業能夠真正的將我們的整個創業之路帶上一條康庄大道,因為美容行業也是屬於一個暴利行業,是能取得巨大的收益的。
發言人:匿名 時間:2010-10-02
加盟是好事。但不是盲目的加。1看產品的對人體有害無害。2看品牌和效果。3考察加盟單位。