首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 杜拉拉、巴菲特與創業


杜拉拉、巴菲特與創業

手機:M版  分類:創業點評  編輯:浩宇

杜拉拉、巴菲特與創業 標籤:巴菲特 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  職場生涯中,最寶貴的金融資產就是你自己,每個月節省300、500去投資也沒多大意義,畢竟在較為持續的一段時間裡,這種行為改變不了你的生活。

  所以,應該先做杜拉拉,再學巴菲特,而創業則要看機會。所謂“無財作力,少有鬥智,既饒爭時”。

  無論是創業也好,工作也好,首先要滿足基本生活,然後才是實現自己的理想。先做杜拉拉,能夠穩步提升賺錢能力,讓自己有更好的積累。再學巴菲特,是學會理財和投資,讓自己的財富積累能夠形成良性循環,滾出更大的雪球。

  而創業呢,不是因為你需要創業而創業,也不是因為你有理想而創業,最實際的說法是,創業是因為你發現了這樣一個賺錢的機會或者事業,然後衝上去把它做大做強,你就成功了。

  社會化大生產的今天,我們能夠找到的創業的機會或事業其實不多。先做好杜拉拉吧,在這個過程中你可以逐步擴大自己的圈子,拓展視野,尋找創業的機會。在沒發現機會前,還是先讓你的財富慢慢滾雪球吧。

  創業不能一蹴而就,也許成功只需一兩年,而前期準備則需要七八年,還是先做好杜拉拉和巴菲特吧。(飛翔的心)

您正在瀏覽: 杜拉拉、巴菲特與創業
網友評論
杜拉拉、巴菲特與創業 評論共有5
發言人:同一天 時間:2010-12-01
杜拉拉從一個什麼都不知道的新人,憑藉自己堅強的毅力還有與人為善的處理態度,慢慢成長為一個都市白領,作為一個將要畢業的大學生,應該多學學杜拉拉,剛畢業,剛進行社會,什麼都不知道,一定要抓緊時間給自己充電,只要努力了,就會成功的!
發言人:撒旦 時間:2010-12-01
一個人的成功有一個人的模式,無論你是勤勤懇懇還能能夠高瞻遠矚,但是無論是哪種模式,都必須奮鬥和努力,經過成功和失敗!都不能一蹴而就!
發言人:嘻嘻 時間:2010-12-01
自己創業,我們都應該要清楚自己要的是什麼,自己希望過的是怎麼的生活,而這樣的生活需要我們付出些什麼,加油吧
發言人:拉肚肚 時間:2010-12-01
說白了,努力、能力、機遇,都必不可少。就好像一個鼎的三足,少了一個都不平穩。巴菲特是機遇特別好,本身能力強,努力所有才有了今天的王朝。杜拉拉也一樣,沒有機遇,都會消失在茫茫人海。
發言人:貝貝 時間:2010-12-01
做生意有很多種,有的人是以長時間積累的技巧、經驗、關係和渠道掙錢?這是以時間換空間;有的人是一招鮮、吃遍天?這是壟斷或是以技術制勝;還有的人是用錢換取技巧、經驗、關係和生意流通的渠道,這是以空間換時間。作為無背景、無勢力、無家產的“三無”,我們只能依靠第一種方法去等待創業的時機。我相信:只要肯努力,一定會有屬於我們自己的一片天地的!