首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 80后美女賣“公仔” 從地攤賣出國


80后美女賣“公仔” 從地攤賣出國

手機:M版  分類:女性創業  編輯:蓉兒

  在不久前舉行的2009穗港澳ACG動漫遊戲展上,二樓的潮創特區有一個專賣布公仔的小攤位,一位戴眼鏡小姑娘始終淡定地坐在那裡整理自己的公仔。她既不叫賣也不講價,但是光臨的人卻絡繹不絕。小姑娘名叫葉海燕,3年前她和搭檔祁巧明開始製作和銷售布公仔。她們從地攤銷售開始,到如今產品已遠銷土耳其、英國和日本,今年她們的目標產值是100萬元!

  祁巧明自小喜歡做針線活,2006年從浙江工業大學畢業后,一直找不到自己喜歡的工作。一次偶然的機會,她在上海結識了同樣喜歡縫縫補補的葉海燕,雙方一見如故一拍即合,決定開始布藝公仔這項事業。2006年7月底,她們帶着100多個布公仔,到溫州參加首屆創意營擺攤,沒想到兩天的時間裡,所有公仔銷售一空。

  之後,她們帶着自己的產品轉戰多個城市,在圈中打響了名氣。很快經朋友介紹她們接到了第一筆大訂單,一家公司出資80000元讓她們做6000隻公仔以供慶典之用。祁巧明她們急忙找來老家杭州祁家村的十幾位針線活了得的大媽,將公仔製作流程拆分,然後流水作業,終於在兩個半月後完成了訂單,掙到第一桶金,兩人的小生意開始紅紅火火地做了起來。

  2008年2月,祁巧明她們正式註冊了品牌。“MoMo牛”、“扁扁兔”、小鹿“西卡”……這些可愛的小傢伙抱在懷裡給人一種溫暖的感覺。

  放眼未來,她們覺得市場還很寬闊。“基本上每個人的童年都有一件或幾件玩具伴隨着他成長。而公仔以安全舒適和色彩絢麗而深受人們喜愛。國內沒有一家好的品牌公司,到處都是像米老鼠、芭比、泰迪熊、Kitty貓之類的國外品牌,賺取我們的高額利潤,所以,我們希望能夠創立國內一流的公仔品牌……”

您正在瀏覽: 80后美女賣“公仔” 從地攤賣出國
網友評論
80后美女賣“公仔” 從地攤賣出國 評論共有4
發言人:小不點 時間:2011-02-19
今年我就大四了,面臨畢業就越發的着急,希望能夠尋找到一份適合自己的工作!這個時候就特別的留意一些相應的信息!希望對自己能夠又算幫助,就算是為了以後積累些經驗吧!
發言人:友人網 時間:2011-02-19
我以前也見過這些賣公仔的美女,這何嘗又不是一種創業呢,創業有時候真的是需要自己努力的,不能蠻幹,也不能不幹,真正的成功是智慧和努力的結晶!
發言人:上班 時間:2011-02-19
的確 我們國內的這樣的卡通公仔除了喜洋洋還有什麼?為什麼我們國家這麼多畫畫的能人卻無法塑造出一個經典的卡通形象呢?這非常值得我們深思 !文章的主人公非常值得學習
發言人:老八 時間:2011-02-18
呵呵,這個又是一個從小賣到大的例子啊,開始的時候規模很小,但是慢慢的積累自己的財富,最後讓自己的經濟什麼的變得充實起來,最後讓自己得到了更好的發展,這樣真的很不錯啊