首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程


生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:曉艷

生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程 標籤:職場競爭 再塑生命

  幾年前在某個大學的畢業典禮中, 可口可樂的總裁Brian·Dyson說了一段有關工作與生活中其他事物間的關係的話。

  想像生活是一個比賽,你必須同時丟接五個球,這五個球分別是工作、家庭、健康、朋友以及精神生活,而你不可讓任何一個球落地。

  你很快就會發現工作是一個橡皮球, 如果它掉下來,它會再彈回去,而其他四個球:家庭、健康、朋友以及精神生活是玻璃制的,如果你讓這四個球其中任何一個落下來,它們會磨損、受損甚至粉碎,而一旦落下,它們將不再和以前一樣。

  你必須知道並在生活中設法求得平衡,但要怎麼做呢?

  不要認為你應該與其他人做比較,這隻會降低了你原有的價值。因為每個人都是獨一無二的,因為每一個人都很特別的。別人認為重要的事不是你該列為遵循的目標。只有你才知道什麼最適合你。

  不要將貼近你的心的人、事、物視為理所當然的存在。你必須將他們視為你的生命一般好好地抓牢他們。沒有他們,生命將失去意義。

  別讓你的生命總在依戀過去種種或是寄望未來中逝去,如果你活在每個當下,你就活出了生命中的每一天。

  當你還能給予的時候別輕言放棄。只要你不放棄,就有無限延伸的可能。

  別害怕承認你並非完美。正因如此,我們才得以藉由這脆弱的細絲緊密地串綁在一起。

  別害怕遇到危險。正因如此,我們才得以藉由這些機會學習勇敢。

  不要說真愛難尋而將愛排除於你生活之外。最迅速找到愛的方法就是散布你的愛;最快速失去愛的方法就是緊緊地將守着你的愛不放;維持愛最好方式就是給它自由。

  不要匆忙的過着你的一生,那匆忙會讓你忘了曾經到過哪裡,也讓你忘了你要去哪裡。

  不要忘記,心靈的詳和是來自於感恩。

  不要懼怕學習,知識是沒有重量的,你永遠可以輕易的帶着它與你同行。

  不要漫不經心地蹉跎光陰或口無遮攔。時間與言詞兩者都是,一放便再也收不回來。

  生命不是一場競賽,而是一步一腳印的旅程。昨天已是歷史,明天尚是未知,而今天則是一個上天的恩賜:這就是我們為什麼稱之為 PRESENT(現在)的原因。

您正在瀏覽: 生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程
網友評論
生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程 評論共有2
發言人:方法 時間:2012-07-16
誰說不是競賽,這就是一場競賽,看看在這場比賽中你有多大能力,有多少水平,都可以盡情發揮
發言人:生活 時間:2012-07-16
說的太好了,生命不是一場競賽 而是一步一腳印的旅程,在這個旅程中,希望每個人都能一路走好,一帆風順