首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 廣西師大:讓創業夢想插上愛心翅膀


廣西師大:讓創業夢想插上愛心翅膀

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小魚兒

廣西師大:讓創業夢想插上愛心翅膀 標籤:廣西創業 創業夢 愛上愛 夢想營銷 青年創業

  大學生不乏公益理想和公益興趣,而好的想法要變成公益創業,最需的是資金和實踐經驗。5月30日,廣西師大舉行的首屆“樂群杯”公益創業實踐大賽,目的就是要破解這兩大難題,搭建平台孵化可行的公益創業項目。

  本次比賽吸引了數百人參與,經初賽、複賽、公益訓練營、創業實踐等階段,共有12支隊伍進入決賽。學生們紛紛登台展示各自的公益夢想,並用獨特的創意和濃郁的愛心訴求來打動評委。“金鳳計劃”是中國婦女研究中心設在廣西師大、旨在幫助貧困女大學生的愛心品牌。曾是金鳳成員的廖芳在2009年畢業后選擇自主創業,此次她毅然領銜參賽,幫助其他的金鳳姐妹創業。小螞蟻行動團隊推出的項目也很有想象力,他們準備為灕江兩岸各鄉村小學繪製壁畫,打造藝術長廊,進而推動農村學校的書畫藝術教育。大多數的參賽團隊都明確表示,在創業項目有收益后將資助貧困學生。評委認為,很多項目既有公益性,又有好的盈利模式,值得資助。

  經過激烈的角逐,金鳳成長協會的研山音樂香成長文化吧項目、小螞蟻行動團隊的藝術遍布山水灕江項目、光影一族團隊的群樂吧項目、藍海人力團隊的“象牙塔”號着陸計劃項目、家教服務團的師大精英家教工程項目脫穎而出。優勝項目最高可獲得3萬元的資助,活動組委會還將幫助這些團隊提高獲資助項目的籌款能力和還貸能力,同時還將提供辦公場地和長期的能力建設培訓。

  據悉,廣西師大在我區率先成立公益創業創投基金,首期注入60萬元幫助大學生創業。該基金引進創投方式,主要通過小額借貸和完全資助兩種模式,對學校師生初創公益項目、學生公益社團和公益創業團隊的發展提供資助。

您正在瀏覽: 廣西師大:讓創業夢想插上愛心翅膀
網友評論
廣西師大:讓創業夢想插上愛心翅膀 評論共有3
發言人:呵呵 時間:2010-10-02
創業離不開團隊,擁有一支創業的團隊是一種力量,在創業的道路上可以彼此攙扶,廣西師大成立公益創業創投基金,這項投資實際上為創業團隊提供一個很好的發展平台,從這個角度來看,我們應該感謝公益創業創投基金的成立!
發言人:iiii 時間:2010-10-02
現在的大學很多都重視支持大學生自己創業,這也是因為大學生就業困難造成的。學校應該多多支持幫助學生自己創業。
發言人:一夢20年 時間:2010-10-02
可惜沒有在柳州辦這個比賽,要不然就去參加了,鍛煉自己嘛~~讓創業插上夢想的翅膀,加油