首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 小本經營主義者的甜蜜蛋糕店


小本經營主義者的甜蜜蛋糕店

手機:M版  分類:開店指南  編輯:曉艷

小本經營主義者的甜蜜蛋糕店 標籤:小本經營 蛋糕店 開個蛋糕店要多少錢 蛋糕店利潤 蛋糕店加盟

  新鮮食品是現代人們的最愛,已經成為一種時尚生活趨勢。開家甜蜜蛋糕店,投資額不高,操作簡單,佔地面積小,非常適合小本經營主義者。只要你的蛋糕和甜點口味新鮮獨特,價格又能獲得眾人信賴的口碑,很容易吸引各個階層消費者。

  模擬方案(以10平方米左右的小店為例)啟動資產:大約需9.5萬元設備投資:1.房租5000元2.門面裝修約2000元(包括店面裝修和燈箱)3.貨架和賣台投入約1500元4.員工(2名)統一服裝需500元5.機器設備最大的投資:8萬元(包括製作蛋糕的全套用具)首期進貨款:麵粉、奶油等原材料,約6000元。

  經濟效益估算

  月銷售額(平均):21000元據有關內行人士評估,如此一家小型蛋糕店的經營在走上正軌以後,每月銷售額可達21000元。

  每月支出:14033元房租:最佳選址在居民較密集的小區、社區商業街、及靠近小孩子的地段(如幼兒園或者遊樂場附近),約5000元。

  貨品成本:30%左右,約5000元人員工資:10平方米的小店需要蛋糕師傅1名,服務員1名,工資共計2000元。

  水電等雜費:700元設備折舊費:按5年計算,每月1333元月利潤:6967元左右按此估算,一年左右即可收回投資。

  風險及制約因素分析:如果你的蛋糕店不是所在街道或者小區第一家店的話,就要花費更大的財力物力和“花招”來招攬顧客,因為顧客很難改變一貫的口味。

  教你幾招

  滬上一家蛋糕店專門開闢了休閑區域,設置很多造型別緻的座椅。顧客可買上一些點心,坐在蛋糕店裡慢慢品嘗,蛋糕店的休閑功能得到進一步強化。

  記者還了解到,出於競爭等方面的需要,不少蛋糕店推出一些與蛋糕並沒有太多關聯的休閑食品,藉以形成新的利潤增長點。在經營的品種上,不少店主有一些推陳出新的舉措:比如在炎炎夏季,會合時令地推出眼下非常流行的冰粥和刨冰,深受顧客青睞。

  以上未嘗不是一些能使顧客盈門的妙招,如果蛋糕店經營狀況夠佳,可以嘗試。

  特別提示

  1.無論是從店面裝修、店員形象,還是蛋糕製作上,都要給顧客健康、衛生的感覺。蛋糕店一定要嚴格執行國家《食品衛生法》,這是立足之本。

  2.食品行業有特別的崗位勞動技能要求:從業人員必須持有“健康證”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本經營主義者的甜蜜蛋糕店
網友評論
小本經營主義者的甜蜜蛋糕店 評論共有4
發言人:甜蜜蜜 時間:2010-11-06
做生意嘛,首先要有創意,就是要有想法,然後精打細算、紙上談兵;其次是要做市場調查,選門面;最後是要實施,在條件允許的情況下,爭取把方方面面都做到最好!就像景菁的一句話,畢竟邁出了第一步!
發言人:花花 時間:2010-11-05
看起來好像不錯呀,每月支出也不少,店鋪位置關鍵選好了,蛋糕出品上檔次,能吸引顧客,留住回頭客是關鍵。可以嘗試。
發言人:採納 時間:2010-11-05
食品類的店鋪一般的要求就是要健康,乾淨,還有方便,像蛋糕類的還可以引申出來很多含義,比如生日蛋糕,還有節日蛋糕,這就是個人的經營能力了,怎麼促銷,怎麼讓別人能夠常來形成穩定客源都是一種能力
發言人:快樂男生 時間:2010-11-05
不錯學習了 ,你們的蛋糕不知道 好不好吃