首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻雙雙失業如何創業?


夫妻雙雙失業如何創業?

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:蓉兒

  問:先生與我都相繼失去工作了,在家庭經濟的壓力下,我們想乾脆自己來創業算了,可是….我們又該怎麼開始呢?

  答:失去工作與收入後接踵而至的壓力是絕非一般外人可以想象的,但正因為自己所剩的籌碼不多,也輸不太起,所以如何在短期間內選定一項可以創業的行業並着手進行,便成為當下你們夫妻最重要的任務了。所幸人手不愁夫妻共心,比起其它孤身想創業或屢遭阻礙的人來說,你們是又幸福一些了。

  倘若你們真想創業的話,低跨入門坎、低投資成本與高現金周轉率 (收現金)的行業是你們目前可以考慮的一個方向。而避開守株待兔式的開店模式,選擇主動積極就近人潮的流動餐車式經營則是較佳的致勝策略。但因你們所選擇創業的行業與同業的差異性不大且被容易他人模仿複製,所以如何能塑造出自我的特色並不斷地推陳出新,則是你們夫妻一直會面臨的挑戰。

  問:我缺少一些創業成功人士的特質,我還可以創業嗎?

您正在瀏覽: 夫妻雙雙失業如何創業?
網友評論
夫妻雙雙失業如何創業? 評論共有7
發言人:硯台 時間:2010-11-15
創業能 不能成功是看個人的情況的,沒有一定要成功的信念就成功不了,很明顯你們現在的情況是不得不創業了,因為再不創業就有可能會失去經濟來源,只要堅持就可以了,別輕言放棄!
發言人:神射手 時間:2010-11-15
夫妻創業,也是不容易的,得兩個人互相信任,互相支持。兩人得有明確的分工,既分工又合作。使得兩人更加有默契。所謂男女搭配幹活不累,是有他的道理吧。呵呵呵!當然,創業不是說說就行,得要行動。學會觀察,洞察市場的活躍點。這樣有機會成功。走向勝利的彼岸。
發言人:小企鵝 時間:2010-11-15
夫妻創業和個人創業也沒什麼不同,首先也是要看看手裡的資本,其次再看看自己在行什麼,對什麼有興趣,找好項目和時機才是最重要的啊
發言人:紅磚 時間:2010-11-15
隨着市場經濟的發展,競爭越來越激烈。因此一些文化程度較低、競爭力較弱的人紛紛淘汰失業。窮則思變。但是在選擇創業的同時更應該明白自己的實際情況。
發言人:文嘉 時間:2010-11-15
天無絕人之路,雖然你們資金有限,學歷有限,但只要夫妻一心,其利斷金啊。開餐車我也覺得挺好的,建議你們可以分成早餐車和午餐車,專門針對我們上班一族。加油,祝福你們!
發言人:不打烊 時間:2010-11-15
深有感觸,失業后做了好次生意,到最後開了個早餐店才有起色。
發言人:老大 時間:2010-11-15
應該可以的要相信自己能行,像上面的要創新,不能一味的去模仿別人做過的事,希望你們能成功吧