首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 要創業,資金不足就要掌握低成本實戰技巧


要創業,資金不足就要掌握低成本實戰技巧

手機:M版  分類:創業知識  編輯:平麗

要創業,資金不足就要掌握低成本實戰技巧 標籤:資金不足 資金不夠 低成本創業 要創業 低成本

  自從改革開放以來,經濟的飛速發展,商品市場的極大豐富,使得社會上人人都想創業當老闆,引得大家欲罷不能。

  可是,你離創業成功的距離有多遠呢?

  這些年來,由於我們一直關注於創業者的營銷推廣與市場運作,面對創業者的焦慮不安和疑惑迷茫,所以提出了低成本創業的概念。

  低成本創業主要指一方面創業者要最大程度的規避市場風險,充分整合起各種有利於自身的社會資源,以求得自身最大的生存機會;另一方面通過對產品和服務的精耕細作在某些局部區域市場建立自身的宣傳網絡和資源優勢,為以後的市場拓展提供樣板示範效應,並進而延伸品牌帶來的影響。

  那如何解決低成本創業的困惑呢?

  著名品牌營銷專家、藍哥智洋國際行銷顧問機構CEO於斐先生提出如下方法:

  一、找准市場

  低成本創業,顧名思義就是力爭儘可能以較小的投入來獲取最大可能的回報,讓有限的資金通過營銷手段和市場資源的充分整合,裂變成巨大的核能效應。

  因此,在正式啟動市場時,不能憑主觀臆斷緊盯着消費需求旺盛的熱點產品,而應理性分析,慎重選擇。許多創業者剛剛開始時個個雄心勃勃,意氣風發,可一段時間下來卻不見市場回報,於是當初的雄心萬丈到最後就變成偃旗息鼓。因此,選好市場切入點,首要關鍵應了解當地的商業、產品的分佈和相關渠道的網絡運行質量以及消費者的消費心理和消費層次在產品選擇中的個性化需求,只有這些理順了,你才會有的放矢。

  二、揚長避短

  既然是低成本運作,就要凸現自身的市場運作優勢。由於實力和推廣資金的限制,我們就要考慮如何把錢用在刀刃上。

  現在,一些創業者往往心浮氣躁,在賣點、模式、服務都不清楚的情況下就匆匆上馬,想快速建立產品品牌知名度,以至於費用投入相當盲目,宣傳嚴重缺乏殺傷力、衝擊力、煽動性、誘導性。在終端運作上也是經常忽視創新舉措,追逐熱門零售終端,無法實行重心下移,更無法做到在周邊區域市場的穩紮穩打。

  三、精細服務

  無論是戰略戰術的制定與落實,還是方案的監控與跟蹤,都要體現一種細緻、紮實、嚴謹的作風。面對激烈的競爭和挑剔的市場,你首先要整合打造一支精良專業的團隊,要把各項營銷理念與市場決策迅速貫徹落實到零售終端上來,要把戰略定位戰術差異的每一條款都細分到服務消費者上來,只有這樣,你才能在降低宣傳成本的同時不至於耗費大量精幹的人力成本。有了執行力,堅韌、耐勞的意志力也十分重要。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 要創業,資金不足就要掌握低成本實戰技巧
網友評論
要創業,資金不足就要掌握低成本實戰技巧 評論共有3
發言人:遙遙 時間:2010-10-18
我們在創業的時候有時候會遇到創業資金不足啊,但是我們對於我們的創業資金要合理的分配啊,這樣我們的資金才能得到有效的利用。
發言人:貓某來此 時間:2010-10-18
我認為作者提出的不要期望一口氣吃成一個大胖子很重要,所謂滴水可以穿石,事業的成功重在堅持。有毅力有魄力才會看到希望
發言人:weloveroger 時間:2010-10-18
資金向來都是擺在創業者面前的一道大坎,特別是那些第一次創業的人,沒有經驗,沒有資金就更加是寸步難行,故只能找對平台,尋找低成本創業項目,揚長避短,用技術彌補劣勢才能有所作為