首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 8年創業:成功走上億萬富翁路


8年創業:成功走上億萬富翁路

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:大虎

8年創業:成功走上億萬富翁路 標籤:億萬富翁 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁 青年創業

  交大銘泰從一個不足9平方米的地下室,只有4名員工的不起眼的小公司開始創業,在短短几年內連跳3級,如今成為總資產超億元的,以開發、銷售技術創新性強的翻譯軟件(東方快車)、播放軟件(東方影都)和網絡軟件(東方三王、東方虹)而被業界譽為”東方三強”的大型旗艦式通用軟件企業。交大銘泰的領軍人物何恩培,也隨着企業的不斷發展在軟件業界更加引人注目。

  從1997年開始,何恩培帶領公司從一個4名員工的“小螞蟻”,發展到擁有億元資產的“大象”。他既有從商的智慧,也有科學的頭腦,中國翻譯工具軟件市場首選品牌“東方快車”就是出自何恩培之手。

  如今,交大銘泰(北京)信息技術有限公司已創造了三個第一:國內第一個通用軟件上市公司、亞洲首支“信息本地化概念股”、2004年香港股市第一家上市企業。

  何恩培經歷了數次波折,成功地完成了他億萬富翁之路。

  大學時開始“地下創業”

  出生於四川大竹縣的何恩培1988年考入華中理工大學固體電子學專業,1992年被保送本校續讀研究生。由於他出色的畢業論文獲得特等獎,而被國際工程師學會吸收成會員並列入檢索中。

  然而,令人沒有想到的是,被保送沒幾天,何恩培就帶着幾個同學承包了武漢著名的電腦一條街上的武漢高科公司系統工程部,開發電腦印章系統、電腦免疫系統。他的第一筆投資是1000元,是向父母借的。

  那時的高校還沒興起“創業潮”,學校也不允許學生“不務正業”,何恩培和他同學的一切活動都是偷偷摸摸“地下”進行的。一段時間后,生意開始盈利了,他們又滾動投資,生意越做越紅火。一年多后,他們共賺了23萬元。他們用這些錢到處考察,參觀展示會、聯繫企業……

  初涉商場就獲得了成功,何恩培感受到了創業的莫大快樂。

  1995年研究生畢業時,學校決定保送何恩培去日本讀博士,何恩培婉言謝絕了。他認為,所謂人生智慧,首先表現在抉擇之中。研究生畢業后,何恩培先後在深圳華為、珠海南科工作過,踏實肯乾的他,半年後就成了公司的高級主管之一。1996年,何恩培被珠海市評為“珠海市優秀中方幹部”。

  在別人看來已然功成名就的何恩培卻絲毫也不滿足,他還有更大的夢想。1997年,何恩培毅然放棄了已擁有的優越生活,來到北京的中關村,在一家軟件企業任副總經理。一年後,他決定自己組建公司,開始自己的創業之路。1997年9月,何恩培在北京的一個地下室里與4個志同道合者談了整整一夜。當地平線開始泛白的時候,一個新公司誕生了,這就是北京銘泰軟件開發有限公司。5個人傾其所有,湊了15萬元。由此邁出了何恩培億萬富翁的第一步。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 8年創業:成功走上億萬富翁路
網友評論
8年創業:成功走上億萬富翁路 評論共有5
發言人:再回首 時間:2010-12-15
這個和大多數新興的產業老總相差不多,留學、創業、起步、遇挫折、吸取經驗、發展壯大,這是一個現今社會創造奇迹的路途
發言人:打呢 時間:2010-12-14
我說這個軟件我咋那麼熟悉,記得那時候還是小學,就是經常用這個軟件的,看來還是高科技容易賺錢啊,現在這個社會,科技含量越高,錢就來得越快,比爾蓋茨成為首富就是高科技成功者的代表吧,連續15年霸佔第一名,科技是第一生產力啊!
發言人:克勒斯 時間:2010-12-14
本文的主人公告訴我們一個道理,那就是我們應該在創業之初就做好吃苦的準備。主人公能夠堅持8年,最後成功,應該成為我們的榜樣。我們大學生就確實這種踏實的精神。
發言人:小河流水 時間:2010-12-14
成功的例子舉不勝舉。別人的成功終就是別人的,我們所要做的就是,從中吸取經驗教訓,找到一條適合自己路,量向定做一個適合自己的目標,然後就是義無反顧的做下去。
發言人:鴨子 時間:2010-12-14
這位何先生,有耐力有毅力,八年時間不短,經歷無數大風大浪,以其超智慧的眼光獨到的思維把自己的團隊自己的企業重小做到大,做到強。也曾倒下,卻未趴下,他又站起來了!這才是成功的人生!雖然不是一帆風順!