首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 兩大學生開網店一年賺10萬


兩大學生開網店一年賺10萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:小偉

兩大學生開網店一年賺10萬 標籤:日賺100 10萬元創業 5至10萬創業 大學一年級 開網店經驗

  一年前,重慶大學兩名大四學生下海觸網,到淘寶店開網店、做服裝零售。一年過去了,生意越做越大。兩人不但在沙區步行街開了兩家服裝店,網上生意也紅紅火火。目前,已獲10萬餘元純利潤。

  最初月入3000元

  “我們是時尚人,我們要做時尚領袖!”這是沙坪壩步行街王府井百貨大樓13樓一家服裝批發店的廣告語,今年24歲的大學生張鵬翔是這家服裝店的店主。記者昨日在該服裝店看到,除了琳琅滿目的衣物和裝飾品,三台電腦擺放在服裝店的角落裡,電腦屏幕不停地閃動,顯示網上業務正在不斷進行。

  張鵬翔和宋美秋是重慶大學藝術學院同班同學,張鵬翔來自河南鄭州,宋美秋來自山東濟寧。去年1月,兩人聯手到淘寶店開店,最開始賣遊戲幣,隨後開始做服裝零售,其銷售對象是年輕時尚人士,尤其是大學生。“一邊上課,一邊開店,最初一個月可掙3000元。”張鵬翔介紹,當時他們採取的模式是,從沿海一些城市進貨,網上有訂單后,再從重慶將貨品通過快遞寄出去。

  放棄工作投資5萬

  去年7月,兩人順利從重慶大學拿到畢業證,當時,他們已在網上成立了“時尚領袖”工作室,服裝銷售重點從零售轉向了批發。

  “父母已為我聯繫了一家大銀行,月薪4000多元。”張鵬翔來自河南鄭州,為了繼續經營自己的網店,打開重慶本地的服裝批發市場,他決定放棄這份誘人的工作,繼續留在重慶打拚。為了擴大規模,去年8月,張鵬翔每月花2000元,在沙坪壩步行街王府井百貨大樓13樓租賃了兩間民房,用以展示服裝和聯繫批發業務。“加上電腦配置、進貨費以及廣告費等,總投資約5萬元。”張鵬翔的女友馮雙梅是四川美院的一名在校大學生,也是該服裝店的營業員,她介紹,目前每天都有重慶本地商家來店看貨,加上網店,每月張鵬翔開店的總收入在8000元左右。

  將建大學生創業聯盟

  今年2月,張鵬翔登記註冊了自己的網站,除了繼續在淘寶店開店做零售外,兩人還在自己的網站批發銷售產品。張鵬翔今年的目標是,建立“大學生創業聯盟”,他準備在重慶高校里建立100人的創業隊伍。

  “加入創業聯盟,大學生不用投資,就可以到淘寶店開店,貨品由我提供,店主賣貨所得的差價就是他的利潤。”張鵬翔說,目前已有西南政法大學、重慶師範大學等高校的學生加入到該聯盟。

您正在瀏覽: 兩大學生開網店一年賺10萬
網友評論
兩大學生開網店一年賺10萬 評論共有6
發言人:大學生 時間:2010-10-26
我也有淘寶只是沒怎麼做過,是不是我把它荒廢了,看着人家做的那麼好,真的有點嫉妒,畢竟我也是大學生人家同樣也是,看來我也應該發覺我的淘寶了!
發言人:倒影 時間:2010-10-26
真是不錯的經驗!因為空餘時間很多,一直有開網店的想法,貨源從哪裡來一直是困擾我的問題,看到這篇文有所了解,我也會去試試的。
發言人:林志霞 時間:2010-10-26
大學生是有活力有激情有魄力的,但要如何展示卻是個值得考究的問題,網點的開設經常能成為新新人類的大學生感興趣,但也得做足功課才能開業成功!
發言人:逸夢 時間:2010-10-26
現在大學生在網上自己創業已經屢見不鮮了,越來越多的人看好的是網絡的價值,越來越多的大學生都在利用網絡實現這他們的人生價值。
發言人:妮妮 時間:2010-10-26
這個帖子是真的嗎,我現在正在積極籌備開網店呢,有些信心不足,不過看到這個帖子,一下子信心又滿滿的,我相信我也可以做到很好的,頂!
發言人:龍眠道 時間:2010-10-26
我也是一名大學生,看着身邊好多人都在創業,並且得到了人生中的第一桶金,心裡也挺痒痒的。不知道做什麼好,而且安全,樓主給了好建議啊