首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 前台文員的工作內容是什麼?


前台文員的工作內容是什麼?

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小魚兒

前台文員的工作內容是什麼? 標籤:前台文員 合適的工作 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢

  我也是公司前台,告訴大家前台都要做什麼。

  1.轉接總機電話

  2.收發傳真並轉交給部門

  3.管理辦公用品,辦公用品的尋價及採購,對公司人員申請領用辦公用品進行登記,發放。每月與行政,財務進行庫存盤點工作,並將匯總表上報給部門經理一份。

  4.承辦員工考勤工作和外出登記,每天檢查到崗情況,每天不定時檢查員工有無中途離崗等等,違反考勤制度的,沒有正規手續的,一律嚴格按制度執行,無特殊情況當月考勤在次月第二日內完成,每天更新考勤表電子版,連同工作日誌一同發到領導郵箱里。

  5.規範化公司固定資出產的庫和入庫工作和出庫單入庫單的規範使用和管理,出庫或領用、庫存,建立電子版,每天發給主管行政的領導郵箱里。

  6.協助人事辦理人員離職,入職的相關手續

  7.快遞的收發工作,並做好登記本人簽字確認的相關工作

  8.每日向全公司人員收集個人日報內容,整理好及時上報給領導

  9.及時申請交納水費,快遞費,辦公用品費等相關費用的報銷工作

  10.隨時更新和管理員工的通訊錄併發放到內部局域網及各個分公司

  11.及時下達領導的各類通知包括口頭通知

  12.給招聘主管做好面試人員面試接待的工作

  13.信件和書刊的收發,並做好相關的登記工作

  14.票務的查詢

  15.公司員工飲用水的訂購及管理

  16.定期抽查辦公區內是否存有的安全隱患問題

  17.會議室使用管理和客戶接待引見支持工作

  18.會議結束后清理會議室

  18.協助好各部門組織公司活動等事宜

  19.協助各部門打印相關信息

  20.協助部門領導完成辦公室日常事務以及其他部門相關工作等事宜。

您正在瀏覽: 前台文員的工作內容是什麼?
網友評論
前台文員的工作內容是什麼? 評論共有8
發言人:匿名 時間:2012-06-19
我也是個文員,我所做的事如下:1、接待來訪人員2、負責接聽、轉接來電3、負責收發傳真、負責收發快遞4、定購飲用水5、搞好老闆辦公室和接待客戶室6、開送貨單7、考勤記錄8、管理倉庫
發言人:匿名 時間:2012-05-28
前台可以稱為公司的第一張臉,前台的工作在公司的整個運行鏈中居於重要地位。對前台的工作關係到公司的整體形象和業務開展的質量甚至成敗,前台的工作是一種對信息的接收、歸納分解以至處理的過程。
發言人:匿名 時間:2010-12-13
漂亮也不是關鍵 還要有後台
發言人:匿名 時間:2010-11-08
文員,就是做事情見眼刑事,做好自己該做的本分,做事情要認真自信
發言人:小文員 時間:2010-10-08
我覺得女孩子做個前台文員挺不錯的,在北京有2000多的工資,不是很累,而且工作穩定,我如果找女朋友就要這樣的.
發言人:匿名 時間:2010-09-30
你這個文員,可能工資要高些。
發言人:匿名 時間:2010-09-26
打雜的一樣。看起來很好似的。
發言人:前台者 時間:2010-09-26
原來以為做前台只要漂亮就行,沒想到有這麼多的東西要做。做個前台也不容易啊,學習了。