首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 柳傳志無錫授創業之道 千餘海歸成“門徒”


柳傳志無錫授創業之道 千餘海歸成“門徒”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:彩虹

柳傳志無錫授創業之道 千餘海歸成“門徒” 標籤:創業之道 海歸創業 海歸 創業之路 創業之初

  有中國IT企業教父之稱的聯想控股董事長柳傳志今日現身無錫,講述其20多年來的創業經歷,來自全國各地的參加中國無錫海歸創新創業峰會的千餘名海歸成為柳傳志的“門徒”取創業真經。

  在今天的聯想之星創業大講堂上,柳傳志回顧了自己在創業初期被奸商騙、被地區政策刁難的經歷,勉勵回國創業的海歸人才要善於應對困難、克服困難。柳傳志認為,雖然創業是一個艱難的過程,但目前國內的各項政策正在日趨完善、總體創業環境日趨向好,必定會成為海歸人才的“用武之地”。

  無錫市副市長談學明在致辭中表示,近5年來,無錫在全國率先實施的“530”引才計劃引起海外人才的共鳴,達到了預期效果,一批高、精、尖企業紛紛落戶於此,這些企業目前大多在成長上升階段,聯想作為中國首個入圍世界500強的企業,在企業發展與創業謀划方面值得初創型企業借鑒參考。

  江蘇無錫作為海外人才創新創業的熱土,近年來吸引了大批海外高智來此間投資創業。數據顯示,2006年以來,無錫共引進海外高層次人才876名,帶動引進創業團隊成員和海外留學生2800餘人,90%在傳感網、新能源、生物醫藥、軟件與服務外包等戰略性新興產業中大展宏圖。

  據悉,今天的大講堂現場匯聚了有志在國內創業發展的各類海歸人才,許多海歸表示,願意在國內的大舞台上尋找個人的角色定位,希望更多地了解國內環境和創業之道,融入中國新興產業和創新型經濟發展的大潮中。

您正在瀏覽: 柳傳志無錫授創業之道 千餘海歸成“門徒”
網友評論
柳傳志無錫授創業之道 千餘海歸成“門徒” 暫無評論