首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 怎樣成為世界上最富的人


怎樣成為世界上最富的人

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

怎樣成為世界上最富的人 標籤:成為富翁 成為有錢人 世界首富 平凡的世界 世界盃營銷

  今天非常感嘆看到朋友翻天覆地的變化,突然發現理財無聲勝有聲的好處了,所以就在半夜十二點也要過來總結一下,理財原來就是在不經意中慢慢的改變了整個人生。

  第一條:對自己進行投資。哈哈,這是最大最大的投資,當然收穫也是最為豐盛的。藝不壓身,這句話非常有哲理。朋友今年27歲,可是毫不誇張地說,他已經具有了百萬的身價,但是每一分錢都是乾乾淨淨的,每一分錢都是具有了智慧和辛勞。而他5年前還是一個窮小子,沒有任何的背景,不認識任何人,每個月的工資只有區區幾百元,他是如何實現這個突破和超越的,最重要的一點就是培養自己的無可替代性,也就是說把自身最具有優勢的優點無限的發揮,很多時候教育都是要求我們5個指頭一般齊,不求無功,但求無過,很多都是這樣的中庸的思想來限制了自己的發展,永遠都看到自己的弱點,但是有時不得不說弱點是天性的。

  一個不善言辭的人即使花費了10年的時間,收穫的也是一個普普通通的語言能力,很難成為一個演說家,如果不在意自己的短處,也許反而成為了哲學家,句句經典,字字珠璣,哈哈。如果真的是五個指頭都一樣了,人也就沒有了自己的特質,也就成為了最最普通的沒有任何長處泯然於眾人矣!!所以他最重大的突破就是把自己的長處發展到極限,選擇了最適合他的優點的職業,同時,不斷的提高和超越,儘管不是非常地在意文憑和證書,但是自己的專業範圍內的證書和文憑,幾乎都囊括了,對了,這裡特別的提一句,就是英語的能力,他的英語不是很好,所以去新東方,但是他在新東方的收穫不僅僅是語音語調,而是一種全新的思想,他曾經不止一次的勸說其他的朋友去聽聽新東方,要接受老師的不同的思路,發現新東方成功的經驗,看看前人是如何思考和解決問題的,達到腦力的碰撞,產生新的智慧的火花。金錢很多時候是要服務於人的,教育投資真的是最重大的投資,如果時間緊急的話,可以去上新東方的外教課程,1對4的講解,小組教育每個小時100元的投入,肯定讓你的頭腦非常的清晰,能夠最快的讓你進入語言環境,最快地實現口語的突破。

  我對他的口頭禪感觸很深:我們最開始都是用時間換金錢,但是最關鍵的時候我們要用金錢換時間。能夠節約時間的方法一定要用到極致。所有的活動和安排幾乎都要經過統籌方法進行,因為時間是有機會成本的,就像最廣為人知的如果比爾蓋茲掉了2000塊錢,是否去撿,儘管這幾乎是個笑話,但是就算是普通人也是有時間價值的,比如說每個月的工資是10000,平均每個工作日就是454元,每個小時57塊錢,如果需要花費10分鐘從工行的網點取款,就不如花兩塊錢的手續費從你身邊最近的銀行取款。最好用網上銀行,把所有浪費時間的水費電費等等統統的自動轉賬,很多人都以為上班的是老闆的時間,自己偷偷的浪費一點好像還賺到了,很為自己的小聰明得意。

  其實不然,從另外一個角度着想,老闆承擔了經營的風險,為你提供了非常好的舞台,你只要貢獻你的時間,只要用心去做去感受,你得到的是將要伴隨你一輩子的經驗,當然如果真的是一杯茶,一張報紙的經驗估計不值一文,很多時候就是在非常努力的工作中才能得到工作的成就感和發現並積累自己的獨門絕技。有時候在工作的打拚中會結識很多志同道合的朋友,認真的人是最可愛的,具有一種巨大的感染人的力量,這些人脈和支持對於你未來的成就將會起到了巨大的不可估量的推動力。我曾對他的2005年的開銷作了一個系統的統計,在有關學習的投入中幾乎佔到了三分之一,包括各種國外資格證書的考試費用,學駕照,練習口語,等等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣成為世界上最富的人
網友評論
怎樣成為世界上最富的人 評論共有6
發言人:過眼雲煙 時間:2010-11-09
我覺得一個人的成功,正如文章中所提到,首先要對自己進行投資,要善於發現自己的長處和優點,揚長避短,形成自己的特長。當然較高的情商也是必不可少的
發言人:zybe111123 時間:2010-11-09
成為世界上最富的人? 那個目標是很遙遠的 就像海賊王中的One piece 世界的頂端 這個目標是不切實際的 只要能白手起家 成為富人 那就已經是很了不起了 不能夠和人比 人比人起死人 你會發現你永遠看不到終點的 做人得知足
發言人:小寶 時間:2010-11-08
其實賺錢就是跟時間競爭,只要把握好你身邊的每一分鐘,你都會發現都是掙錢的機會。認認真真過好每一分鐘,同時把握好機會,你就會發現你是這個世界最富有的人。
發言人:世界首富 時間:2010-11-08
再窮不能窮孩子、再窮不能窮教育,這是千古真理,對我們每個人來說都是經驗之談,讓我們受益無窮,有了這些,要想成為富人並不難。
發言人:一架驢車 時間:2010-11-08
感觸很深,看看我們身邊的有錢人,無論是語言,觀念還是情商都是成功的基本條件~
發言人:海浪 時間:2010-11-08
不會理財就算掙得再多也沒用,還不如掙得少但會理財的呀,其實對自己的投資也是一種理財,而且安全可靠,百分百升值哦!看了這篇文章才發現要想一個人富起來就必需得活到老學到老啊!