首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 個人網站到底應該做什麼樣的廣告?


個人網站到底應該做什麼樣的廣告?

手機:M版  分類:網上創業  編輯:大虎

個人網站到底應該做什麼樣的廣告? 標籤:個人網站 個人網店 個人網上創業 做什麼好 做什麼生意

  1、跳出式廣告:這種廣告形式在綜合門戶應用最為廣泛,在網民打開網站首頁的同時,跳出式廣告就象一位不速之客,把顯示器屏幕塞的滿滿當當,只有關閉廣告,才能繼續正常瀏覽網頁。

  2、漂浮式廣告:漂浮式廣告就象永不消失的幽靈,在瀏覽網頁的時候,一直沿着設計好的路線漂移,設計路線不好的漂浮式廣告會分散網民的注意力,影響正常的閱讀,更有甚者把廣告置於賬號登陸的入口,必須點擊廣告才可以使之關閉。

  3、垃圾郵件廣告:垃圾郵件廣告象一位不守商務禮儀的推銷員。廣告商通常通過大量的電子郵件地址(有些甚至是向列表商購買的),然後用郵件群發軟件把信件發送到網民的郵箱里。想想吧,利用郵件群發軟件在瞬間就可以把成千上萬的電子郵件發出,而鑒於這種廣告形式價格相當低廉,越來越多的廣告商樂於使用這種廣告形式,所以,網民打開郵箱的第一件事情就是刪除那些討厭的垃圾郵件。由於垃圾郵件已經泛濫成災,反對垃圾郵件廣告的呼聲頁越來越高。

  侵犯性廣告產生的原因:

  1、目前,網絡商務的發展實際上還處於比較初級的階段,許多傳統的企業還沒有很好地認識到網絡是一個綜合性的商業平台,沒有把傳統商務與電子商務結合起來。從前幾年網絡概念股地瘋狂飆升,到現在的B to B,B to C 等交易平台,實際上還是以信息的交流為主,更大程度上是把網絡看成第四媒體。所以,網絡廣告勢必沿襲傳統媒體的模式,靠獲取受眾的眼球和注意力,以廣告收入作為網站主要的收入模式,儘管目前各門戶網站都開發了短信、收費郵箱、網絡遊戲等新的收入模式,但是,網絡廣告收入仍然佔據其中的較大比重。由於目前網絡帶寬以及軟件技術的制約,還不能實現高智能、低干擾的網絡廣告,於是,比較具有視覺衝擊力的跳出式廣告和漂浮式廣告就成為網絡廣告的主流。

  2、利用郵件廣告傳播成本極為低廉,在加上郵件廣告投放之初,由於廣告直接針對網民,確實獲取了較高的點擊率和回應率,因此,廣告商便把郵件廣告奉為至寶,大肆傳播。

  3、與傳統廣告相比,製作網絡廣告的成本較為低廉,跳出式廣告和漂浮式廣告藉助於dreamwaver、flash、photoshop等軟件和java語言可以輕易地實現,有些郵件群發軟件免費就可以得到,而購買幾十萬個電子郵件地址也只不過幾十元。所以,一些營銷觀念錯誤,沒有經過明確的目標受眾分析,沒有很好的與企業的營銷計劃整合的廣告商就濫用這些廣告形式。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人網站到底應該做什麼樣的廣告?
網友評論
個人網站到底應該做什麼樣的廣告? 評論共有3
發言人:小騷年 時間:2012-11-10
每天都可以從QQ郵箱中收到很多垃圾郵件有代開發票的、有培訓講課的,真不知道從哪裡發來的這麼多垃圾郵件,自己的QQ郵箱是如何被別人知道的呢?垃圾郵件讓人頭疼卻沒有辦法拒收。
發言人:到奈何橋 時間:2012-11-10
個人網站做什麼樣的廣告,我認為個人網站可以考慮加入淘寶的阿里巴巴網站聯盟,或者是百度的網站聯盟,通過提供個人網站的出租位給阿里巴巴和百度,由他們根據網站內容自動匹配廣告更適合。
發言人:一發命中 時間:2012-11-10
很多門戶網站都採用侵犯性廣告來騷擾訪問者,各種彈窗、飄窗、跟着鼠標移動的懸浮窗口廣告都給訪問者帶來了很多的不便。本來是想看新聞的,被這麼多廣告騷擾后,只有關閉網頁了。