首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學畢業 從3萬到400萬他只用4個月


大學畢業 從3萬到400萬他只用4個月

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:志兵

大學畢業 從3萬到400萬他只用4個月 標籤:大學畢業生 大學畢業 小學畢業 3萬元創業 40歲創業

  從3萬元起步,他用了三、四個月時間,就實現了自己的創業夢想。公司的業務量達到了400多萬元,他掘到了第一桶金,也得以“鳥槍換炮”,擁有了比較體面的公司門面。這個富有傳奇色彩的人物就是紹興文理學院美術學院06屆畢業生、蓬萊海旭企業策劃有限公司總經理趙華軍。

  趙華軍大學四年就是不斷創業的四年,作為校學生會外聯部部長,他的社會活動能力讓許多老師都自嘆不如。當時的他就是一個小老闆,手下擁有創業團隊,專門為企業和商家作形象策劃。趙華軍在學校里是出了名的“拚命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最讓他看不起的是那些一天到晚無所事事,不是睡覺就是打遊戲的大學生。一次他來到校黨委宣傳部一個老師的辦公室,陰着臉,老師問他“怎麼了”,他老半天才說出這麼一句話:我最看不慣那些現在還在睡覺的人。

  當時很多人都以為趙華軍愛折騰的原因是因為家裡經濟困難,他必須辛勤工作。但出乎意料的是趙華軍的父親資產近億,絕對是個“有錢人”,並自建有關漁文化的私人收藏館——海曙樓,在海內外都很有影響。但這個白手起家的“富爸爸”對兒子卻異常苟刻,他除了在大一、大二支付兒子學費和每月500元的生活費以外就“一毛不拔”了。他用這種方式教育兒子自立自強,趙華軍理解父親的苦心,他感謝父親的教育方式。

  2006年大學畢業后,趙華軍在老家岱山可以擁有一份體面又穩定的公務員工作,但執意自力更生創業的趙華軍放棄了這份人人都羨慕的“美差”,與朋友在紹興合開一家公司,不到兩個月,因為合作過程中遇人不淑,趙華軍變得一無所有。走上社會後的第一次創業以失敗而告終。

  承受打擊的他回到老家,父親不忍心兒子這麼消沉,“慷慨”地拿出兩萬元錢叫他到國外散心。這些錢再加上向老師借的10000多元錢,趙華軍隻身來到一個完全陌生素有小蓬萊之稱的定海,註冊了“蓬萊海旭企業策劃有限公司”。他租了最多不超過12平方米的小閣樓作為公司的大本營,從舊貨市場搬來了兩張辦公桌,再花了19元買了一桶油漆和兩把刷子,他親自把牆粉刷一新后,公司就正式開張了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學畢業 從3萬到400萬他只用4個月
網友評論
大學畢業 從3萬到400萬他只用4個月 評論共有6
發言人:海涵 時間:2010-10-21
現在的年輕人很少有這樣的能力去鍛煉自己了,他們享受着父母給的一切,卻不知道自己努力實現自己的理想,文章的主人公的父親做的很好
發言人:工作人員 時間:2010-10-21
他應該算是一個富二代,但他讓我們看到的不是頹廢,不是消沉,而是有自己的理想,有自己的夢想,勇於為自己的未來拼搏的理想,看完以後,對自己的觸動挺大,我也希望自己能有這樣的人生,即便失敗了咋樣,結果不重要,過程才是人生的享受
發言人:毛主席好 時間:2010-10-21
大學生成功創業的例子比比皆是,船業是一個過程,財富積累的同時也為自己和他人帶來了福音,社會的榜樣,大學生的楷模
發言人:lcyqerewq 時間:2010-10-21
成功的人何其多,為何不算我一個?人人都想成功,可成功的又有幾個,機遇,堅持,智慧,也許這是幾個必不可少的凝聚。
發言人:胡傑 時間:2010-10-21
厲害啊,偶像般的人物,我不愛你的錢,我只愛你的努力,你的拼搏,你的奮鬥。沒有錢沒有關係,只要你敢闖,敢創業。大學裡面的什麼外聯部的確很鍛煉人,每次出去拉贊助都要好費勁,但是成功以後又能認識一些客戶,又能鍛煉自己,
發言人:weloveroger 時間:2010-10-21
我四年什麼都沒有學到,只學會了一些無用的吃喝,而他四個月,賺了呢么多錢,不可謂差距呀,實在是太大了,畢業后我渾渾噩噩過了幾年,到現在還一事無成,多想找個好的創業機會呀,最想的還是回到從前,重新來過,在努力一次,看看能不能成功