首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 精銳化營銷開創他汀王朝


精銳化營銷開創他汀王朝

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:米艾米愛

  2005年,輝瑞公司的阿托伐他汀(立普妥)立普妥創造了122億美元的新記錄,全球處方葯銷售排名第一位,成為超級“重磅炸彈”。緊隨其後的舒降之獲得亞軍。他汀王朝蟬聯冠亞軍已多年。

  研究他汀的成功實踐,對理解處方葯的營銷方法大有裨益。

  背景:兩大原因未引發重視

  1987年,第一個他汀品種――默沙東的洛伐他汀上市,1991年,施貴寶的普伐他汀(普拉固)和默沙東的辛伐他汀(舒降之)相繼上市。

  但並未引起市場重視,原因是:

  (1)高脂血症患者用藥少,即使用藥,也主要選擇貝特類品種,具有顯著降低TG和TC作用,並能升高HDL-C,副作用也不大,基本上適合各型高脂血症。;

  (2)除了在降低低密度脂蛋白膽固醇〔LDL-C〕療效較強外,在總膽固醇〔TC〕、總甘油三酯〔TG〕、高密度脂蛋白膽固醇〔HDL-C〕三項指標上,他汀類療效弱於煙酸、貝特等品種。

  突圍:市場教育和改善治療觀念

  跨國巨頭按部就班,展開他汀的征伐戰。

  一方面,進行市場預熱。1994年,默沙東、施貴寶相繼推出實驗證明,他汀對致死性冠心病事件和腦血管意外事件具有強大降低作用%。以此研究結果為基礎,兩個公司對醫生進行教育,強調“血脂代謝異常—動脈粥樣硬化—冠心病”發生髮展關係。同時,對於廣大的民眾,強調心血管病致死率的高發性,引起患者重視。從而使降血脂成為公眾的治療需求。

  另一方面,為避免煙酸或貝特類競爭產品搶奪教育成果,他汀類公司,特意提高“降低LDL-C”對高脂血症治療意義,以攻擊對手軟肋。他們指出:大量臨床試驗包括4S、CARE、LIPID等都證實了LDL-C是冠心病獨立的預測因素。因此,降低LDL-C,是防治心血管疾病的關鍵一環。

  據上述結果,並將高脂血症診斷標準進行更新,首先,將LDL-C的治療目標值從160mg/dL降低到100mg/dL,擴大了高脂血症人群,第二,將降低LDL-C確認降脂的首要目標。從而為他汀市場成功打下堅實基礎。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 精銳化營銷開創他汀王朝
網友評論
精銳化營銷開創他汀王朝 評論共有5
發言人:循環邏輯 時間:2010-11-10
好的產品需要好的營銷,只有成功的營銷才能將自己將自己的公司和產品營銷出去,但是選擇好的營銷方式需要考慮的。本文所介紹的他汀王朝就採用精銳化的營銷就獲得巨大的成功。國內的企業應該借鑒這一成功經驗,從而使自己獲得成功。
發言人:農村 時間:2010-11-09
首先一個企業想要把產品成功營銷出去就需要對自己的情況做一個大致的定位,對哪類人進行重點營銷,對哪類人進行次等營銷,這都是很重要的,汀王朝就是在這樣一個思想上進行企業的運作的,讓消費者有了一個很真實的體會
發言人:天地良心啊 時間:2010-11-09
輝瑞公司的成就之所以這麼大就是因為他的良好團隊和他們對於市場的把握,沒有對市場的動態掌控是做不了這麼大的成就的。
發言人:社團 時間:2010-11-09
一個良好的營銷方案對於一個企業來說 至關重要的 我就是學營銷的 雖然是專業但是在企業實踐之中發現很難講所學的東西用到具體中去 而文章所述的是怎麼樣將理論運用到實踐中去 看看真的受益匪淺!
發言人:瞧瞧 時間:2010-10-18
現在的銷售方案還是很重要的,可以幫助的你的經營得更加的好,也是給自己的產品在市場上占很大的空間。