首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 淮安市領導視察淮陰台灣農民創業園


淮安市領導視察淮陰台灣農民創業園

手機:M版  分類:創業報道  編輯:大虎

淮安市領導視察淮陰台灣農民創業園 標籤:農民創業 全民創業 台灣講座 創業園 大學生創業園

  “早日將淮安淮陰台灣農民創業園建設成為全市農村經濟的龍頭示範區,並與碼頭古鎮保護、開發、利用同步規劃建設。”昨天上午,市長高雪坤、副市長朱毅民率市規劃、交通、財政、水利、供電、農業等部門負責人視察淮安淮陰台灣農民創業園建設工作時,對台灣農民創業園和碼頭鎮規劃建設提出明確要求。

  高雪坤等先後來到台灣農民創業園加工區、高科技農業示範園、明遠路二河碼頭大橋建設工地、碼頭古鎮等處視察,並與部分台資企業負責人和建設單位負責人親切交談。高雪坤說,在半年不到的時間裡,淮安淮陰台灣農民創業園在園區科學規劃、基礎設施建設、招商引資項目進展上取得了明顯成效,區、鎮各級黨委政府和市各相關部門密切配合,為早日將淮安淮陰台灣農民創業園建設成為全市農村經濟的龍頭示範區奠定了良好的基礎。

  高雪坤指出,要進一步強化規劃引領作用,根據產業特點合理布局供電線路走向和水利設施等,同時要保護好當地水系;要加快基礎設施建設,完善功能配套,加快路網建設,做好現代農業展示中心建設和布展工作;要加大招商引資力度,形成以台商為主的多元投資集聚區,並增強產業鏈意識,使之成為大型食品企業的原料供應基地;要進一步加強基礎設施的建設養護,提升園林綠化的建設標準,要將碼頭鎮的保護、開發、利用與台灣農民創業園建設同步進行;要加大政策扶持力度,研究出台財政、稅收、供電等方面的扶持政策;各相關部門要進一步做好服務工作,使淮安淮陰台灣農民創業園迅速成長為淮安大地上一個特色鮮明、具有強大帶動力和輻射力的發展亮點。

  高雪坤強調,要將淮安淮陰台灣農民創業園的規劃建設與碼頭古鎮的保護、開發、利用同步實施,規劃部門要在碼頭古鎮原有規劃設計的基礎上,結合實際情況進行進一步完善和優化,市園林部門要對古鎮主要節點的園林綠化進行整理和優化,提升綠化景觀。

您正在瀏覽: 淮安市領導視察淮陰台灣農民創業園
網友評論
淮安市領導視察淮陰台灣農民創業園 評論共有3
發言人:民創 時間:2010-09-13
領導視察,這是每一個領導的必要工作,因為只有這樣,才能了解到真正取得的成就,真正存在的問題,而能更好的解決問題。
發言人:任人 時間:2010-09-13
這樣的視察很好啊,可以給很多的創業者指導,這樣的知道對於剛剛創業的創業者來說是很珍貴的啊。
發言人:sasa 時間:2010-09-13
政府就是要多高這樣的活動,這樣一方面提高了這些官員的一些知識,也讓他們知道做農民的困難,這樣還能親民,體現出政府是很關心我們農民的