首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 創業賺錢應有什麼樣的思維


創業賺錢應有什麼樣的思維

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:平麗

  成功的秘訣是很廣泛的一個概念,是一些小細節。忽視這些有時候卻讓你左右為難、寸步難行!有些經歷過挫折的創業者激情不在、變的迷惘。在經過仔細反思后發現基本都是一些細小的思維蜘蛛網在困擾!下面是成功創業者的幾個關鍵思維方式!

  1、創業者要有成功的慾望。成功的開始不過就是一個想法,一個強烈成功的想法,是奮鬥拼搏的動力,沒有破釜沉舟不留後路的意識,是不可能發揮自己的潛能的。不怕任何艱險,能乘風破浪,就是有必勝的信念和主客觀的強力要求。

  2、和志同道合的積極者做朋友。取得成功的人的指引那樣的話會少走彎路,面對困難和超出自己能力的事,需要有智囊組的指引或朋友的支持等。否則會處處碰壁,破財傷力,貽誤商機。有時候哪怕是一句鼓勵的話也是相當受益。

  3、要遵循客觀規律不要信命運之說。有許多人相信運氣,把一切不順看成是運氣不好,機會是有的,好運氣是自己努力的結果。處理問題時事實求實的對待,因為真理是事實的規律總結,而不是在一些無關的假設中困惑,還是多一些理性少一些感性的判斷。

  4、要養成必要的好習慣。一個人好的習慣能成就一個人的事業。身邊任何的舉動加以注意逐步養成,這會對生活工作帶來意外的幫助。

  5、設立目標並為目標列出計劃。我們自己的目標要作為自己的誓言來對待,在日常承諾任務的過程中就應養成出色完成自己承諾任務的習慣,這一點非常重要。為實現目標做出計劃和步驟,這樣可以更有效的工作,能清晰的知道工作的進度,使目標更明確。

  6、不要過多的依賴於經驗。很多時候經驗是靠不住的,在今天這個變化多端的世界,做決策或是對市場進行分析的時候如果單憑過去的經驗的話,那是十分危險的!有時候過去的失敗和成功的經驗會按思想的慣性把自己帶向泥沼。

  7、講誠信創業者立足之本。作為一種特殊的資本形態,誠信日益成為企業的立足之本與發展源泉。創業者品質決定着企業的市場聲譽和發展空間。不守“誠信”或可“贏一時之利”,但必然“失長久之利”。反之,則能以良好口碑帶來滾滾財源,使創業漸入佳境。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業賺錢應有什麼樣的思維
網友評論
創業賺錢應有什麼樣的思維 評論共有2
發言人:潔 時間:2010-10-14
賺錢有很多辦法,但是,就是看你適合幹什麼
發言人:匿名 時間:2010-10-14
恩,寫的很好,有利於創業者。想創業的跟我來www.qiatan.la