首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 網店色彩美化,色彩搭配知識


網店色彩美化,色彩搭配知識

手機:M版  分類:網上開店  編輯:梅梅

網店色彩美化,色彩搭配知識 標籤:色彩營銷 色彩地帶 營銷知識 創業知識 創意知識

  藍色是最為流行的色彩——傳遞和平、寧靜、協調、信任和信心,現在的店標設計者能使用216種色彩是幸運的,這裡面有很多的藍色可供選擇。能創作出優秀的標誌對一個設計師來說是快樂的,對使用者和顧客更始一種視覺上的享受。

  把柔和色調和冷色調(比如綠色)放在一處,讓人會有抑鬱的感覺,把藍色和中性顏色(比如灰色或米色)放在一處會認為是很好的問候色,但是要謹慎橙色和藍色,因為這兩種顏色搭配會產生效應,給人不穩定感。

  米色是中性色,暗示着實用、保守和獨立,它可能是讓人感到無聊和平淡,但是作為圖形背景色來說是樸實的,正如褐色與綠色,藍色和粉色一樣。米色作為背景色是很棒的,它有助於最大限度地讀懂設計內容。

  黑色被廣泛地認為是悲哀、嚴肅和壓抑的顏色,但在積極方面它能認為是經歷豐富和神秘的色彩,把黑色作為主色調,通常要非常謹慎的——如果你準備設計兒童書店,黑色就是最壞的選擇,但如果是攝影棚或畫廊,黑色可能是最佳選擇,畢竟對藝術家來說,黑色是最有魅力的色彩。而且在高校或為表現神秘感地方,都喜歡用黑色。

  褐色是另一種保守的顏色,表現穩定、樸素和舒適。和黑色一樣,如果不能正確地使用,將會令人非常討厭。成功的應用包括:褐色搭配的照片,在有些場合,褐色還能表達健康的理想和家庭的戶外活動。

  綠色要非常謹慎地使用,因為對大多數人來說,他都產生一種強烈的感情,有積極的也有消極的。在某些情況下,它是一種友好的色彩,表示忠心和聰明。綠色通常用在財政金融領域,描述生產領域、衛生保健領域,但在很多人內心深處,它常被比作成嫉妒、卑鄙。

  灰色在多數情況下,有保守意味,它代表實用,悲傷、安全和可靠性。它也許是一種令人厭煩的顏色,代錶行事古板、無生命力。把它作為背景是難以致信的,除非你想把暗淡和保守的思想傳達你的顧客,你最好選擇其它中性色做背景色,如淺褐色和白色。但是如果灰色適當地用一定冷色調和,如表現抑鬱、沮喪也許會是成功的。

  對大多數人來說淡紫色是另一種能表達色彩情感的顏色,經常被運用在浪漫的故事里,思鄉懷舊場合,以及講求優美的情況下,對於表現創造性、不平常性、與難忘性方面,它也是經常使用。

  無論我們是否喜歡粉紅色、淺紫色。它都富於溫柔和嬌柔的涵義,要求我們在使用時一定要依您的具體情況而定。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網店色彩美化,色彩搭配知識
網友評論
網店色彩美化,色彩搭配知識 評論共有8
發言人:愛的芬芳 時間:2010-11-30
網店裝飾色彩的搭配確實是喲偶很多的學問,最主要的一點就是不能讓顧客感到反感,能給顧客一種購買慾望,所以色彩一定要根據你的產品來搭配。
發言人:學習板 時間:2010-11-30
仁者見仁、智者見智。不同的審美觀念不同,也會有不會的看法,但是無論怎麼樣,要適合大部分人的審美觀點,要被大部分人所接受,不要高山流水、曲高和寡。
發言人:神秘者 時間:2010-11-30
原來一直對色彩搭配不太懂,自己的網店顏色還是別人幫忙選的,這下好了,我也可以自己搭配顏色了,白色米色都可以作為背景色,藍色粉色黃色都屬於柔和色,紫色是潮流色,選其一都可
發言人:膀大腰圓 時間:2010-11-30
如果我去一個網店,我比較喜歡黑色,白色,藍色,可能跟個人喜好有關,也跟性別有關,男性更多的喜歡深色的顏色,男的思想都比較深沉,女的都喜歡亮麗點的顏色,女的思想比較時尚,看自己店鋪的行業而定吧!
發言人:市領導 時間:2010-11-30
你覺得哪種綠色搭配白色意味這什麼?
發言人:婉君 時間:2010-11-30
這個色彩搭配真要學習一下啦!!自己平時在做東西的時候都是馬馬虎虎的,也不在乎這幾種顏色搭配在一起是不是合適,只是依靠自己的喜好,這樣不錯!那就這樣吧!看來得改改了!!
發言人:暖暖de愛 時間:2010-11-30
網點的方便快捷、交易迅速、打理方便、形式多樣等等特點註定將成為一個產業。而自己的開的網店如何在第一時間吸引人是非常重要的。這篇關於網店色彩搭配的知識讓我受益匪淺。
發言人:色兔 時間:2010-11-30
我冬天喜歡黑色和紫色,因為能吸熱。夏天喜歡白色!